搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

功能虽环保价格高千元 无氟空调潍坊不成气候

2009年11月24日10:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-齐鲁晚报

  □记者 韩杰杰

  本报11月23日讯 在节能环保成为家电消费趋势的背景下,越来越多的商家开始推广无氟空调。23日,记者走访家电卖场了解到,无氟空调售价较高,比传统有氟空调贵几百至上千元,即使环绕着“环保”的光圈,却难以吸引消费者出手。

  23日,记者在苏宁、三联等家电卖场的空调区看到,越来越多的无氟空调摆上了货架。在三联家电海信空调区,销售人员告诉记者,目前海信空调挂机6款、柜机4款,均是无氟空调,无氟空调能占到所有款式的七成比例,而且均是变频空调。而格力的无氟空调也由去年的1款增至今年的4款。此外,海尔、三星、奥克斯等品牌也均有一两款无氟空调出售。

  但记者注意到,空调销售人员在推销空调时并未特意将“无氟”作为促销点。“无氟主要是对环境好,对老百姓来说,有氟无氟并不影响空调的性能,没什么差别,而无氟空调比有氟空调要贵几百至上千元,多数人不愿为‘无氟’买单,所以促销人员也就不在这上面大做文章,只是作为空调的一个性能来推荐。”一空调主管如此解释。

  采访中,三联家电东风店空调区主管说,卖场内无氟空调所占比例为5%左右,市民购买时专门奔着“无氟”这个功能来买的并不多,多数人都是综合考虑空调的性能。此外,记者了解到,虽然业内认为无氟空调是空调行业发展的趋势,但他们也表示空调及其制冷剂的“无氟化”,单纯靠消费者改变观念来推广仍需相当长的时间。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>