搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

分析师称iPhone恶意软件将迅速增长

2009年11月24日10:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】11月24日消息,据国外媒体报道,在一个月的时间里,被破解的iPhone手机遭到了两次攻击。第一次攻击发生在本月初,一个“rickrolling”蠕虫实施的攻击旨在让用户感到厌烦。第二次攻击是在周末发生的。

这次攻击旨在创建一个僵尸网络,窃取受害者的个人信息和现金。

  这种恶意软件从简单的破坏到盗窃这种发展在台式电脑领域经历了许多年的时间。但是,破解的iPhone遭到这种攻击只有一步。

  目前,这个恶意软件仅影响到破解的iPhone手机并且手机用户没有修改默认的密码。

  然而,市场研究公司Gartner在英国的移动和无线分析师Nick Jones认为,苹果自己的应用程序商店最终将成为合法的、没有破解的iPhone手机的恶意软件的来源。

  自从苹果去年7月推出在线应用程序商店以来,已经有10万多个应用程序获得了批准,下载量超过了10亿次。

  Jones上个星期在悉尼参加Gartner的IT博览会时说,这种巨大的应用意味着苹果不可能检测它批准在这个商店销售的每一个软件的全部功能。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>