搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

反驳华尔街 史蒂芬称税收和Win 7影响戴尔净利

2009年11月20日15:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)2009年11月20日,戴尔全球中小企业部总裁史蒂芬• 菲利斯举行戴尔2010财年第三季度财务报告电话会议,面对华尔街财经分析师关于戴尔财报低于预期的指责,史蒂芬在电话会议时称,“希望华尔街分析师同戴尔聊一下,修正自己的看法。

”史蒂芬从3个方面回应了来自华尔街的指责。

  有华尔街财经分析师指责戴尔成本控制不力,史蒂芬对这种说法表示质疑,戴尔的目标是在2011年节约40亿,而目前戴尔正在朝这个目标顺利的进行。史蒂芬将华尔街的误解理解为“华尔街的分析师给戴尔开出了很多配方并希望戴尔照单执行,但戴尔并没有这样做。”

  史蒂芬列举了3条影响戴尔净利的原因:

  一是戴尔进行了税收调整。这对利润率的影响很大。但华尔街的分析师并没有看到这一点。

  另一个原因是戴尔关闭了北卡工厂,Call Center,这都计入了Q3,造成当季度成本的上升。如果刨去这些开支,那么戴尔的财报数字就接近甚至优于华尔街分析师的预测。

  最后一个原因,则是因为Windows 7。史蒂芬称,很多公司在Windows 7上市前的2个周,采取了观望态度。据戴尔估计,Windows 7上市前的2个周,出货量只有平时的80%,而这个数字在10月22日Windows 7上市后,上升到110%。这对Q3的销售产生了影响,但这确是一条对Q4利好的消息。因为市场普遍看好Windows 7。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>