搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软搭车ChromeOS 可与谷歌实现双赢

2009年11月20日14:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网

    泡泡网资讯频道11月20日 PC World网络版刊文称,如果真正实现开源,那么Chrome OS对谷歌和微软将意味着双赢。

微软搭车ChromeOS 可与谷歌实现双赢(图片来自互联网)

    文章称,谷歌和微软之间没有必要剑拔弩张,如果Google真正做到开源承诺,微软可以从Google操作系统中受益,Chrome OS将为微软提供了一个全新的平台,因此,微软应该参与到其中来。

    尽管“微软参与将遏制Chrome OS”的观点举不胜举,但事实则并非如此。

如果微软参与Chrome OS,后者将更好更强大。微软的参与可使其云计算适合Chrome OS愿景,反之亦然。

    实际上,如果Chrome OS能实现开源的承诺,将对谷歌和微软都有利。

    首先,微软如果帮助Chrome OS的发展,其部门将通过Chrome获得灵感,并可能开发自己的Chrome OS类产品,在与传统应用软件兼容方面将显现优势。

    谷歌推动Chrome OS整个改变操作系统市场的局面,几乎是不可能完成的任务,但微软可以做到。微软可以将Chrome改造成自己的操作系统,至少微软可以在传统应用软件与现有PS和Chrome OS上网本之间建立连接。

    权威人士曾设想Chrome OS会成为对阵微软的利器,但谷歌与微软没必要对峙。Chrome OS可以为微软指明云计算模式的途径,平衡双方间的关系等。

    反之,微软可以阻挠Chrome OS,但最终只是浪费时间和精力。对微软而言,接受才是应该做的,而不是去扼杀Chrome OS。

    如果Chrome OS没能成功,其原因可能是云计算模式的不被认可,或谷歌在技术及营销方面出了差错。

    不过,预计Chrome至少会取得一些成功,微软也会从中受益。

    Chrome OS将是下一班车,微软不该错过这班车。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>