搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“沃•商务”物联网:万物智慧运转

2009年11月20日11:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  联通3G更先进

  自10月1日中国联通WCDMA 3G业务正式商用以来,依托于这一技术最为领先、成熟度最高、同时也是产业链参与程度最为齐备的3G标准。

  中国联通的WCDMA网络建设,具备了四个主要特点:

  一、技术起点高。

与其他运营商相比,中国联通的3G网络建设,采用高起点的原则,在全网采用技术成熟、先进的HSPA技术,快速组网,最高的上下行理论速率,高达14.4M,和5.76M。

  二、覆盖范围广。在2009年10月覆盖285个城市的基础上,预计到今年年底,将实现对全国335个城市的3G网络覆盖,明年上半年,将实现全部县级以上城区及重点乡镇的覆盖;

  三、实现了3G网络和2G网络的协调性质发展。采用2G、3G同核心网,2G、3G网络互操作的方案,能为用户提供完整的语音业务服务和广泛的高速数据业务服务。

  四、资源共享。中国在网络建设中,充分实现内外部资源的共享,主动加强与其他电信运营商的共同协作,共建共享基站超过1万个。

  M2M是未来

  随着M2M(Machine to Machine)概念受到整个电信行业及各个应用行业的接受,基于特定行业终端,以运营商网络(宽带、GPRS、WCDMA)为传输通道,为集团客户提供机器(远程监控终端)到机器(信息处理中心)的解决方案,将在未来大行其道。根据预测,到2020年,全球将有超过500亿个终端实现联网,运营商网络不仅会在人与人之间进行连接,也会在物与物、人与物之间进行连接。

  M2M是一种整合了通信、计算、软件、传感器等技术,支持物理、化学及生物系统和过程的远程人机交互新技术。例如,对温度、光亮、压力、气体及其它物理特性的感测以监护生命、财产安全和环境。可通过GPS、RFID等技术对人、动物、车辆和资产设备进行定位。网状传感器网络将连至互联网以对前所未有规模的各种遥测应用的各种数据实施采集、分析和诠释。

  物联网应用广泛

  中国联通“沃•商务”提供的物联网相关业务,能够满足客户对数据采集和测量、生产监控、指挥调度等方面的业务需求,也可以用于Machine to Man/Man to Machine。

  中国联通以其网络优势,为用户提供更灵活多样的手段接入网络,使信息化深入行业应用的每个细节。目前,中国联通“沃•商务”借助于WCDMA网络的优势,可以在智能家居、智能交通、车辆管理、远程监控、电子医疗、销售支付、安全监控,以及维护服务等多个行业领域提供专业服务。

  尤其在城市智能公交领域,通过部署GPS定位设备,可以为公交汽车提供通讯、短信、电子地图导航等业务;利用WCDMA 3G的高带宽优势,可以进行视频监控和远程监控传输业务;在公交车站,可以通过对行进车辆的GPS定位协同,显示即将到达的公交车到站时间,显示现场视频,并提供天气预报、时间、当天城市主要公众信息等适合城市居民的消息。

  中国智能公交系统,还可以实现对公交系统的集中管理,通过实时视频信号,全面掌握公交系统的实际情况,并提供紧急呼救、紧急警报等业务。

  此外,面向环境监测、快速报警、移动执法等行业应用,“沃•商务”的WCDMA 3G业务,也能够提供极佳的支撑。

  

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>