搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

武汉成全球最大印刷电路板制造基地

2009年11月20日08:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:中华工商时报

  【记者邓隆飞见习记者澎冰武汉报道】素有“九省通衢”美称的大武汉正以其独特的区位、交通、科教等优势,吸引着越来越多国内外商贾巨头们的“慧眼”,“两型社会”建设凸现出的巨大商机吸引他们快步入汉,不吝巨资抢滩设点。

近日,日本名幸电子追加投资兴建的武汉名幸电子二厂宣告投产,该项目投资9800万美元。在投产揭幕式上,名幸电子再度与武汉经济开发区签约,投资1.3亿美元兴建武汉名幸电子三厂。至此,名幸电子已“下注”武汉近4亿美元。

   三厂全部达产后,武汉名幸电子的印刷电路板(PCB)年产量将达1000万平方米、年产值可达25亿元人民币。届时,武汉将跃升为全球最大的印刷电路板制造基地。

   日本名幸电子株式会社成立于1975年,现已发展成为具有强大经济实力的跨国集团公司,主务是设计、制造和销售高精度多层印刷电路板(PCB)及表面贴装产品,这是电脑、家电、手机等信息通信产品的核心零部件,主要客户为欧美国际知名企业。名幸在全球共有8家工厂,其中日本5家、中国2家、越南1家,武汉工厂规模最大。

   2005年,日本名幸电子株式会社“跑步”入汉,在武汉经济开发区投资1.48亿美元建第一工厂,并于2006年8月建成投产,成为开发区内最大外商独资企业。今年1-10月,名幸武汉公司实现销售收入11亿元,出口创汇1.5亿美元。

   “刚刚投产的第二工厂和签约的第三工厂将主要从事高附加值、高技术含量、低污染的PCB板及LED板,并与汽车厂家配套,其年产值将达25亿元以上。”名幸电子有关负责人称,国家中部崛起战略的实施和武汉“两型社会”建设步伐的加快已凸现出巨大商机,为企业带来了广阔的发展空间。同时武汉位于中国中心地带,承东启西、汇通南北,有利于名幸开拓中国市场。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>