搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏图三胞首创智慧型供应链模式

2009年11月19日19:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  由中国连锁经营协会主办的“第十一届中国连锁业会议”与第十一届中国连锁店展览会在南京国际展览中心盛大召开。来自全国400余家中外零售商、供应商企业的1300多人汇集一堂,交流经验,分享心得,共商中国零售业之发展大计。

会上,宏图三胞基于中国IT行业市场与消费市场现状首创的“智慧型供应链模式”,以其独到的市场运作与强劲的行业粘合度赢得了全场嘉宾的一致好评,喜获“2009年度中国零售业创新奖”。

  “智慧型供应链模式”的核心是实现零、供双方在信息流、物流、资金流等方面的无缝对接,力求从根本上解决供应链效率问题。宏图三胞负责人表示,通过智慧型供应链模式,既可实现将营运的关注点从过去的“产品为中心”转变到“以客户为中心”上来,同时又能借助对来自客户端的种种有价值的信息进行深入研究与分析,进而对行业上游采取有针对性、目的性的产品规划、采购指导,亦有利于终端领域的市场推广、消费行为研究、科学陈列、增值销售等一系列举措的有效跟进。

  商务部房爱卿部长助理出席大会,他在发言中指出,在当前经济形势下,推动流通发展,扩大消费意义重大。提高流通企业核心竞争力,广泛应用信息技术,实体店铺与网上交易的有机结合,完善物流配送体系,优化供应链管理是连锁企业可持续的血脉和利润增长点。

  与会专家、企业家代表一致认为,中国连锁业目前正处于一个从“以规模扩张为主的粗放式增长”向“精细化管理”进行转型的敏感期,改变旧有采购与赢利模式不仅是应对市场变化和激烈竞争的客观需要,同时更是改善零、供关系,促进连锁业态在中国零售行业市场中稳健、长远发展的关键所在。

  业内人士分析指出,宏图三胞首创智慧型供应链模式,成功实现零、供双方的有机融合,极大地减轻了上游厂商的运营压力,并在具体的操作与运作层面更加迎合市场,符合当前经济稳健发展与消费迅速升温的实际需求,对国内连锁零售行业,从机制上有效遏制供应链牛鞭效应,推动行业竞争走向价值竞合高度,显著提升行业运营效率等都将起到积极而有效的示范推动效应。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>