搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

08年二氧化碳排放量增2% 全球人均高达1.3吨

2009年11月19日09:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  据日本共同社报道,《自然科学》杂志网络版18日刊载了日本国立环境研究所全球碳项目国际研究室发表的报告。报告指出2008年人类活动引起的二氧化碳排放量比07年增加了2%,平均每人排放量达1.3吨,创下历史新高。

  报告称来自能源的二氧化碳排放量比1990年增加41%,接近政府间气候变化专门委员会(IPCC)做出的最坏预测。

  每年排放的二氧化碳中,残存于大气中的比例平均为45%,其余被森林等吸收。但研究发现在过去50年中,大气中的二氧化碳产存量有所增加,原因可能是受二氧化碳排放量增加及全球变暖的影响,森林等的吸收量出现了下降。

  该研究所首席研究员山形与志树指出“虽然和此前的增长率相比并没有大的改变,但若考虑到金融危机导致能源消费下降这一因素,就可以说是非常高的。”他还警告说,尽管金融危机影响真正显现的2009年二氧化碳排放量预计会大幅减少,“但如果不努力减排,随着经济复苏全球排放量会再次增加”。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>