搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《新牛津美语辞典》2009年度词汇:删除好友

2009年11月19日09:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方日报

  在社交网站上广泛使用的“unfriend”一词成为《新牛津美语辞典》2009年度词汇。

  “unfriend”作为动词出现在“脸谱”等社交网站中,意指将某人从好友名单中剔除。

  出版这部辞典的英国牛津大学出版社解释说:“它既具有流行度,又具有潜在的长期流传度。

在网络社交环境中,它的意思明白,所以,以当代动词形式将它作为年度词汇是一种有趣的选择。”

  其他入围词汇来自科技、经济和时政领域。

  “Hashtag”指供推特网(Twit-ter)用户查找同类信息的标签;“intexticated”意指开车时沉迷于收发手机短信;“sexting”表示发送黄色短信或图片。

  入围经济词汇包括“freemium”,它指免费提供部分基本服务但在高级或特色服务上收费的商业模式。另外还有“funemployed”,这个词指代那些没有工作却能够自得其乐的人。

  时政方面,“birther”指那些质疑美国总统贝拉克·奥巴马公民身份和总统资格的人。“choicemom”代表愿意成为单身母亲的女性。

  

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>