搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

贺国强:加强反腐网络信息收集

2009年11月19日09:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

  ■深入研究互联网等新型传媒对反腐倡廉建设的影响

  ■高度重视网民对反腐倡廉建设的意见建议

  ■积极回应网民关切,对大要案及时发布权威信息

  ■高度重视网络举报的积极作用

  据新华社北京11月18日电(记者谭浩)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强18日考察了中央纪委监察部网络信息工作,看望了工作人员,并与大家座谈研究如何进一步加强和改进反腐倡廉网络信息工作。

贺国强强调,要深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,充分认识互联网发展带来的深刻影响,切实加强新形势下反腐倡廉网络信息收集、研判和处置工作,拓宽了解社情民意渠道,充分发挥广大人民群众在反腐倡廉建设中的积极作用,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇一同考察。

  座谈会上,贺国强认真听取了与会同志的发言。他指出,互联网作为20世纪的一项重大基础性科学发明,引发了人类社会生产方式和生活方式的深刻变化,对经济、政治、文化和社会发展产生了重大而深远影响。互联网的高速发展,使人们能够迅速地了解信息,拓宽知识领域,丰富文化生活,也为我们更好地宣传党和政府的方针政策、决策部署,更好地了解社情民意提供了有利条件。同时,网络发展也对我们的工作提出了更高要求,给包括反腐倡廉建设在内的党的建设提出新的课题和挑战。我们要充分认识做好新形势下反腐倡廉网络信息工作的重要性,深入研究互联网等新型传媒对反腐倡廉建设的影响,深刻把握新形势下反腐倡廉网络信息工作的规律,创新理念思路、方式方法和体制机制,不断提高做好网络信息工作能力和水平。

  贺国强强调,要加强反腐倡廉信息收集、研判和处置工作,健全制度、完善机制,及时了解把握情况,准确判断舆情发展趋势,掌握工作的主动权。要广泛宣传党中央关于反腐倡廉的方针政策、重大决策部署,宣传反腐倡廉工作进展和取得的成效,宣传先进典型。要高度重视网民对反腐倡廉建设的意见和建议,积极回应网民关切,对大案要案以及群众关心的其它反腐倡廉热点问题,及时发布权威信息,解疑释惑。要加强纪检监察系统互联网阵地建设,通过开办互联网站、反腐倡廉网页等形式,巩固和扩大网上舆论阵地,推动网络廉政文化建设。

  贺国强指出,要高度重视网络举报在反腐倡廉建设中的积极作用,充分发挥全国纪检监察统一举报网站的重要作用,切实加强管理,完善网络举报法规制度建设,健全网络举报受理机制,完善线索运用和反馈制度,真正为群众提供一条便捷、畅通的监督渠道,进一步调动和保护广大群众参与反腐倡廉的积极性。要继续推进全国纪检监察网络举报系统建设,完善中央、省、市、县四级统一的纪检监察网络举报体系。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>