搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汉王科技启动数字出版人才招募计划

2009年11月18日14:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-四川日报

  10日,汉王科技举行仪式,欢迎来自清华大学等国内多家知名高校的1500名应届毕业生成为汉王科技“数字出版”人才招募计划的首批成员。据了解,这一计划旨在促进高校应届毕业生就业,并进一步提升我国在数字出版领域的自主创新研发能力,加大我国数字出版专业人才培养力度。

  产业差距往往是人才差距。人才储备和产业发展常被比作是唇亡齿寒的关系。对此,汉王科技董事长刘迎建深有体会:“数字出版前景广阔,市场潜力巨大,未来几年,这一产业必将出现人才缺口。因此,我们希望通过人才招募计划,发现并培养出一批具有国际竞争力的数字出版专业人才,从而使我国在数字出版产业链中占据人才制高点,利用人才储备优势,抢占自主创新的先发优势。”

  据了解,汉王此次招聘的1500名高校应届毕业生,涉及数字出版产业链的各个研发环节,包括数字加工、格式标准与转换、内容编辑、网络运作与交易、移动终端嵌入式应用、3G通信、图像处理、多媒体等,均为当前数字出版的前沿技术;而1500名应届毕业生均来自于清华大学、哈工大、华中科技等国内一流研究型大学,这也为今后的研发工作提供了有力的人才保障。近年来,国际数字出版领域风起云涌,一批优秀企业及产品脱颖而出,在这之中,中国汉王备受关注。从成立之初至今,依托强大的自主研发能力,汉王已在手写识别技术、笔迹输入技术、OCR 技术和嵌入式软硬件技术等四大核心技术领域取得巨大成就。而在2008年成功推出全球首款手写电纸书后,汉王更是一跃成为全球第二大类纸电子阅读器供应商。可以说,自主创新已经成为汉王企业发展的核心推动力。

  据悉,汉王将在战略上实现产业平台升级,为用户提供“阅读解决方案”。为此,还制定了“三步走”战略。汉王科技称,研发驱动型的高科技企业、与世界同步的新兴产业、一流大学的优秀毕业生这三者的全新结合,必将驱动我国高科技产业的高速发展。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>