搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google发布图片搜索实验工具Image Swirl

2009年11月18日09:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,周二,Google实验室发布图片搜索实验项目Image Swirl,可以自动将搜索结果页的相似图片筛选到不同的类别。此工具与Google搜索百宝箱中的“神奇罗盘”功能类似。

  

  Google产品经理阿帕尔那-陈纳普让嘎达(Aparna Chennapragada)表示:“Image Swirl的目的是自动将图片搜索结果组织到同一组或同一子组。我们不只分析脸部、颜色等视觉特征,我们是从像素级别上分析图片之间的相似性。”  

  据悉,Image Swirl利用算法、关键词和脸部识别来区分建筑、地点、人员,甚至可以知道图片中的时间。例如,搜索关键词“华盛顿”后,Image Swirl会将图片分成几组,包括“白宫”、“乔治-华盛顿”、“丹泽尔-华盛顿”(美国著名演员)等。点击这些分组后,用户可以看到更详细的分类,如角度、图片中的时间、特写还是全景等。  

  参与Image Swirl项目的Google软件工程师Yushi Jing说:“我们人类可以很容易就可以将图片进行分类。而最大的挑战是教会计算机识别图片的算法。目前我们做得还不够,有时候可能出错,但是我们正在努力改进。”

  据悉,目前Image Swirl只支持20万种关键词的查询,未来Google将会进一步扩大搜索范围。(徐杰)

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>