搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

27亿美元不够!3Com股东嫌惠普并购报价太抠门

2009年11月18日06:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  孙进

  IT巨头惠普收购电信网络设备商3Com的交易案上周刚一宣布,3Com股东就表示了不满。昨天,有股东开始针对3Com公司管理层发起集体诉讼,希望阻止惠普以27亿美元并购3Com。

  在这些股东看来,3Com选择出售的时机过早,售价过低,应该卖得更贵才行。

惠普在11日美国股市收盘后宣布,以每股7.90美元的价格收购3Com,协议总金额约27亿美元,这一价格比3Com当日收盘价高出约39%。

  目前已有律师出面召集股东,纽约破产事务律师大卫·沙伊夫(David Shaev)更是在美国特拉华州法庭提起了这一集体诉讼。起诉书称,3Com与惠普达成的收购协议,违背了3Com对公共股东应尽的信托责任,3Com本应寻求更高出价。3Com管理层试图欺骗公司股东,使股东无法从他们的投资中获得真正的价值。如果交易最终顺利完成,那么本案原告将就3Com未尽信托责任寻求损失赔偿。

  惠普收购3Com的交易目前正等待监管部门和3Com股东的批准。该笔交易此前预计于2010年上半年完成。

  事实上,在惠普对3Com发起收购要约四个小时以前,3Com的看涨期权成交量大幅上涨,这引发了美国证券交易委员会(SEC)就此事展开调查。

  3Com的看涨期权成交量于11月11日上涨至26个月以来的最高水平,相当于四周平均值的17倍,该日收盘后惠普公布了27亿美元收购要约。美国证券交易委员会正在调查是否有人提前获悉了惠普收购3Com的消息,由此从3Com股价的大幅上涨中非法获利,美国证券交易委员会怀疑,此事涉及内部交易。

  当下,两家公司的董事会已批准了并购协议。按照协议,3Com股东可在合并完成前按照7.90美元/股的价格出让手中股票。惠普希望借助此次收购跨界进军网络设备业,并提高在中国市场的地位,而由此也将直接引发惠普与网络设备巨头思科的对抗。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>