搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

ICANN大会通过决议 万网力挺中文域名

2009年11月17日21:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:PConline

   在刚刚闭幕的首尔大会上,国际互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)已于10月30日表决通过了《“.中国”等非英文域名后缀快速通道实施计划》,并声明在11月16日就可以接受中国互联网络信息中心(CNNIC)关于“.中国”在全球启用的正式申请,这标志着中文域名的全球化时代即将到来。

中国万网作为唯一参加ICANN首尔大会的中国域名注册服务商,见证了这一历史时刻,并在后续的公开论坛会上进行了关于中文域名的重要发言。

  对于目前ICANN尚不明确的中文新通用顶级域名的问题,中国万网副总裁宋瑛桥发言表示,作为6大语种之一的中文,和英文有着很大的区别,尤其中文很多单个汉字都具有独立的意义,能够允许单个汉字成为全球通用的中文顶级域名对中国市场是非常重要的。

  比如“店”这个单字符汉字就能涵盖各种各样的商店种类,如果ICANN不允许“.店”这种单汉字成为顶级域名,那么将在与“店”相关的顶级域申请上产生混乱,可能要出现“.家具店”、“.宠物店”、“.服装店”等不同种类的相关中文域名,造成资源浪费和市场的混乱,希望ICANN能充分考虑开放单字符汉字作为通用顶级域名的申请。

  在针对ICANN目前将中文域名简繁体看做为两个独立域名的问题上,宋瑛桥解释到,汉语使用者看待中文的简繁体,就像英文的大小写一样,是完全一致的含义。但是,按照ICANN目前的新通用顶级域名申请规则,会将一对简繁体汉字作为两种域名看待,这样中国企业用户在申请域名的时候,就必须要同时申请简体字和其所对应的繁体字域名,支付两倍的申请费用。

  而两个域名意义完全一样,这无疑是在浪费了中国企业用户的金钱。中国万网呼吁ICANN能真正理解中文简繁体有着一一对应关系的特点,建议ICANN能同意中文的简体和繁体作为域名同等互通用进行申请。

  ICANN董事会针对宋瑛桥发言中的建议做了现场答复,透露关于中文国际化域名的相关处理原则将于近期内公布,并感谢万网的关注和建议。

  实现单字符汉字域名及中文域名简繁体的互通使用,将更有助于中文上网的普及和发展,宋瑛桥表示,中国万网作为国内域名服务的先行者和领先者,将对ICANN的策略保持关注并与国内相关单位共同努力,继续推动适合中国的国际化域名发展进程。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>