搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

探险家用塑料瓶做帆船 欲从旧金山漂到悉尼

2009年11月17日16:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  这艘帆船由回收的塑料制成,内嵌1.25万个充满CO2的塑料瓶

  

  大卫·罗斯柴尔德曾经去过北极,现在他将乘自制的塑料帆船从旧金山漂流到悉尼。

  据英国媒体报道,探险家大卫·罗斯柴尔德(David deRothschild)和他的伙伴们将在近段时间进行一次不同寻常的海上之旅,他们将乘坐用1.25万个自制的充满CO2的塑料瓶帆船从旧金山漂流到悉尼,这样的举动尚属世界首例。

  罗斯柴尔德的研究小组花了三年时间准备这项1万英里(1.61万公里)的航程,并希望在数周内能够启程。
他们将这艘高科技环保帆船取名为“普拉斯提基”(ThePlastiki),目前正在旧金山建造,很快将完工。帆船长60英尺(18.28米),其框架由回收的塑料制成,内嵌1.25万个充满CO2的塑料瓶,以帮助增加浮力。该船有太阳能板和“绿色可循环”厕所、一个水培花园可种植粮食、两个运动自行车可提供电力通信系统。

  现年31岁的罗斯柴尔德说:“我们希望让人们看到如何有效地利用废旧塑料。而且我们很快就会知道,用塑料及塑料瓶制成的帆船能否在水中航行。”

  大卫·罗斯柴尔德是全球最大家族银行罗斯柴尔德(Rothschild)的成员,他将作为一个甲板手收集水样、写博客。这位勇敢的冒险家还透露,他会晕船。航程结束后,“普拉斯提基”号将被粉碎回收,并再次被用作他途。(海澜)
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>