搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩托罗拉为世博提供室内TD-LTE宽带网络覆盖

2009年11月17日15:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  2009年11月17日——摩托罗拉宽带及移动网络事业部今日宣布,作为TD-LTE技术领域的领导者,摩托罗拉已被中国移动通信公司(CMCC)选定为其主要的TD-LTE解决方案合作伙伴,为2010中国上海世博会所有主要展馆提供室内网络覆盖。

此外,摩托罗拉还将在世博会期间整合与推出全球首个支持2.3GHz和2.6GHz频段的TD-LTEUSB数据卡,以帮助运营商构建健康的TD-LTE生态系统。

  2010年5月1日至10月31日在上海举行的世博会被视为现场TD-LTE公开展示的一个重要舞台,自宣布之时便已引起了国内外电信设备制造商的极大关注。为了更好地应对典型室内环境下的种种挑战,摩托罗拉将自身在正交频分复用(OFDM)无线射频(RF)技术领域的独特专长与其领先的TD-LTE解决方案性能融入了此次的解决方案中,能够提供非常高的扇区吞吐量,以支持流媒体与高质量视频应用,并提供优化的室内覆盖,从而能够确保在世博会期间为参观者带来真正的移动宽带体验。

  经过数月的严格筛选,摩托罗拉凭借其在TD-LTE领域的亮眼表现在竞争中脱颖而出,展示了包括增强频谱效率与更高下载吞吐量等诸多优势。在测试期间,摩托罗拉还展示了高达112Mbps的峰值吞吐量,成为唯一一家在20MHz频宽上实现TD-LTE理论峰值的厂商。

  摩托罗拉宽带及移动网络事业部亚太区无线网络部副总裁兼总经理MohammadAkhtar博士表示:“继日内瓦世界电信展上TD-LTE车载体验行的成功展示后,我们非常荣幸能与中国移动再次合作,将TD-LTE体验带到2010中国上海世博会。摩托罗拉已经印证了自身对LTE的长期承诺,并在TD-LTE商业化和全球化方面取得了长足的发展。从去年业内首次700MHz频段的LTE空中下载(Over-the-Air)会话演示,到今天所宣布的激动人心的消息,我们在接踵而至的展示活动中不断培养自身的核心专长。CMCC此次的选择不仅印证了摩托罗拉在拓展LTE生态系统方面的不懈努力,还再次彰显了我们TD-LTE解决方案的成熟性。”

  在2010世博会期间,摩托罗拉将部署LTE网络,为中国移动负责的所有展馆提供室内网络覆盖。摩托罗拉的LTE网络将作为这些区域内宽带连接的主要来源,并为其他厂商的TD-LTE系统提供后备网络支持。

  摩托罗拉将提供端到端TD-LTE解决方案,包括荣膺多个奖项的演进分组核心网(EPC,包括移动管理实体MME与网关GW)和无线接入网(RAN)、以及UE,并利用了其在商业OFDM网络方面的实战经验和专业服务来部署、维护与优化这些领先的网络。继ITU世界电信展上举行的业内首次TD-LTE车载体验行,并在真实环境下展示了高达81Mbps的速率后,此次消息标志着摩托罗拉在加速TD-LTE商用进程上的最新努力,再次体现了摩托罗拉致力于提供下一代网络,以满足拥有TDD频段的中国以及全球运营商们未来的需求,展现了摩托罗拉通过LTE网络为FDD和TDD模式的运营商提供可盈利移动宽带服务的专长。

  通过在2009年开展的LTE测试以及与不同运营商之间的合作,摩托罗拉已经在TD-LTE领域构建起自身的领导地位。摩托罗拉是业内首家在实验室与外场环境下均实现TD-LTE最佳峰值的厂商。此外,摩托罗拉还在TD-LTE网络上展示了一系列关键性能,其中包括实时应用的移动与切换、同一扇区内的多用户测试等。

  目前,摩托罗拉正稳步推进其LTE生态系统计划,并通过与业内其他主导力量紧密合作来加速TD-LTE的商用进程。不久前,摩托罗拉宣布与运营商合作伙伴成功地完成了联合OTA测试,为2009年计划开展的系列TD-LTE测试的营造了一个良好开端。此外,摩托罗拉还于今年第四季度开始与数家全球顶尖运营商合作开展TD-LTE测试。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>