搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

17日:英特尔CEO:企业PC开支18个月内复苏

2009年11月17日08:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯

  美国

  barrons.com:英特尔宣布将每季度股息提高12.5%

  英特尔星期一将每季度的股息提高了12.5%,从14美分提高到了15.75美分。从而使每年的股息从56美分提高到了63美分。


  英特尔首席执行官欧德宁说,英特尔行业领先的产品组合、出色的执行和把重点放在下一波技术创新和增长方面为英特尔的未来奠定了坚实的基础。英特尔是技术行业产生股息最多的公司之一,提高股息是表明我们对于未来业务前景的信心的又一个迹象。

  根据英特尔股票上周五的19.82美元的收盘价,新的股息比例使英特尔的股票收益率达到了3.2%。英特尔股票星期一上午上涨了25美分,涨幅为1.3%,交易价格是20.07美元。

  《华尔街日报》:Verizon对摩托罗拉Droid手机销售非常满意

  在销售一个星期之后,摩托罗拉Droid手机用户达到多少了?10万?20万?还是25万?Verizon无线没有披露第一个星期的销售数字,尽管到处流传这些数字。Verizon无线发言人称,我们很少披露销售数字。我们认为这种信息是保密的。我们没有披露Droid手机销售数字的计划。我可以告诉你们我们对于这款手机的销售非常满意。

  BroadpointAmTech分析师MarkMcKechnie在11月9日(摩托罗拉Droid手机星期上市后的星期一)发表的研究报告中推测摩托罗拉Droid手机销售量为10万部。零售商店收到了20万部Droid手机。这个数字表明他们已经销售了一半以上的供应量。

  Macquarie公司分析师PhilCusick几天后预测Droid手机第一个周末的销售量是20万部。他说,虽然媒体报道摩托罗拉Droid手机的发布是失败的,但是,我们查看的情况是这款手机到目前为止的销售非常强劲。他认为这款手机在第四季度的每个星期的销售量将达到10万部。

  应用分析服务公司Flurry负责营销的副总裁PeterFarago本周一在博客中称,他认为摩托罗拉Droid手机第一个星期的销售量是25万部。他补充说,虽然苹果3GS版iPhone上市第一个星期销售了160万部。但是,那是在8个国家上市销售的数字。相比之下,摩托罗拉Droid手机仅在美国销售。考虑到这种情况,摩托罗拉第一个星期在一个国家销售25万部Droid手机还是很强劲的结果。

  英国

  PCadvisor:雅虎求职网站发现可能泄露用户数据的严重漏洞

  据以色列安全公司Imperva称,雅虎求职网站上个星期发现了一个可能泄露用户数据的严重安全漏洞。它在一个已知的的犯罪论坛中发现有人正在讨论这个安全漏洞。这是一种名为“盲SQL注入”的标准的SQL注入攻击安全漏洞,可能已经泄露了用户的账户细节和支付数据。

  这个安全漏洞从理论上说没有直接的SQL注入攻击那样严重,因为这种攻击需要使用精心制作的对目标数据库的SQL查询以获取返回的信息,而不是简单地看到直接的结果。

  然而,据Imperva首席技术官AmichaiShulman说,这已经不再是一个障碍了。人们也许会说这种安全漏洞没有那样严重。但是,有许多自动的工具能够利用返回的数据提取整个数据库的信息。

  Imperva上个星期四向雅虎报告了这个安全漏洞。雅虎在当天下午就准备好了补丁。Shulman说,这个情况暗示了这个安全漏洞的严重性。雅虎的反应是非常快的。在以前的事件中,雅虎发布补丁需要很长时间。这一次他们非常快。

  目前还不可能说雅虎的数据是否已经被人收集了。但是,Shulman怀疑讨论这个安全漏洞的论坛很可能是向其他人销售破解这个安全漏洞的技术的方式。

  求职网站是犯罪分子攻击的一个主要目标,因为这种网站吸引了很高的流量。这些攻击采取两种方式,一种是获取网站内部数据库中的数据以得到内在的价值,另一种是利用网站本身托管进一步的攻击。

  路透社:SAP宣布提高老版本软件的许可证费

  德国周刊《Wirtschaftswoche》星期日报道称,SAP计划提高其老版本软件的许可证费。这种老版本软件的用户目前有数千个。

  德国SAP客户支持部门的副经理Andreas Oczko说,这次提价尤其会影响到SAP的老客户,也就是SAP最忠实的用户。

  这家杂志说,不转换到新版本软件的老客户或者还没有转换到新的涨价结构的老客户将会看到最大的成本变化。

  SAP发言人对这个新的价格结构发布评论说,这次提高价格涉及到单个账户,因此,这个计划既包含涨价也包含降价。

  软件许可证费和维护费占SAP去年销售总收入的大约70%。

  路透社:英特尔CEO称企业PC开支将在18个月内复苏

  英特尔首席财务官StacySmith日前在接受采访时称,英特尔将实现其财年第四季的展望,并且预测企业PC开支将在未来18个月内复苏。他说,各种因素将促使大企业开始PC更新换代的周期。当购买开始的时候,这将包括许多需求。

  问题是这个时间是在2010年上半年还是在2011年?Smith说,我认为没有任何人能够告诉你这个问题的答案。

  分析师曾说微软上个月发布Windows 7操作系统会引起新的PC的需求。但是,在经济疲软的情况下,这还需要时间。

  Smith说,Windows7到目前为止对于第四季度只有轻微的积极影响。由于年终的假日购物季节,第四季度销售的强劲增长只是季节性的。对于PC市场来说,我们预计第四季度的销售收入将增长大约7%。这是我们预测指南的中间点。我们到目前为止看到的一切都与这个指南是一致的。

  Smith说,服务器硬件开支一比较强劲,其它的许多开支来自于消费者。

  英特尔工厂利用率已经从经济衰退时的历史低水平恢复到了正常状态。英特尔的工厂利用率将恢复到80%至90%的最佳水平。

  法国

  法新社:思科把收购挪威视频会议厂商Tandberg的价格提高10.7%

  美国网络巨头思科星期一称,它已经把收购挪威视频会议厂商Tandberg的收购要约从30亿美元提高到了34亿美元。思科表示,如果它收购Tandberg的交易失败,思科仍将设法发展视频会议市场。

  视频会议市场将从经济危机中获得好处,因为视频会议能够让企业降低或者取消与商业旅行有关的成本。

  在Tandberg股东抵制收购,说思科最初提出的每股153.5挪威克朗价格太低之后,思科把收购价格提高到了每股170挪威克朗(20.4欧元,30.5美元)。

  思科称,新的收购要约比10月1日提出的收购要约高10.7%。这是收购Tandberg的最后一次收购要约。思科在给奥斯陆股票交易所的声明中称,这个新的收购要约是它对这个交易提出的最后的价格。

  思科称,如果这个收购要约没有达到理想的接受水平,思科将撤销这个新的收购要约并且评估进入视频通讯市场的替代的方法。

  思科称,大约40%的Tandberg股东已经接受了这个新的收购要约。思科收购要约取决于90%的股东的接受。

  思科在11月10日称,它已经持有1050万股Tandberg公司的股票,占总股本的9.37%,并且把最初的收购要约推迟到了11月18日。

  思科成功的机会比较渺茫,因为代表大约30%股份的股东表示他们在这些条件之下不能接受这个收购要约。

  思科新的收购要约使Tandberg公司股票在星期一格林威治时间时间11点在奥斯陆股票市场上涨的4%,交易价格是163.9挪威克朗。Tandberg在全球各地雇佣了1500名员工。

  (责编:大大)

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>