搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国研究显示想念所爱之人可缓解疼痛

2009年11月16日15:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网洛杉矶11月15日电(记者高原)当你在遭遇疼痛折磨时,你不妨多想想所爱之人,这样可以帮助你缓解疼痛——这是美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的心理学家的最新发现。

  研究人员在11月刊的英国《心理学》杂志上报告说,他们选择了25名成年女子作为研究对象,这些女子都有男性恋人,双方关系很好,而且相爱的时间至少持续了6个月以上。


  研究人员首先使这些女子的手臂经受同等程度的烧灼刺激,然后拿出3张不同的照片——恋人、椅子和陌生人的照片让她们看。结果发现,当这些女子看到恋人的照片时,她们手臂的疼痛感明显小于当她们看到另外两张照片时的疼痛感。

  研究人员通过几项相关试验得出结论,当压力或疾病使你感到痛苦时,而此时你的恋人又不在身边,不妨多想想所爱之人,如看看他或她的照片,这样可以起到减轻疼痛的作用。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>