搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

鸿海加紧大陆布局 成功并购面板龙头企业奇美电

2009年11月16日11:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/令狐小安)据中国台湾媒体报道:鸿海上周六宣布旗下群创并购奇美电子。DisplaySearch预估,明年中国液晶电视市场规模上看3,500万台,奇美电仍维持30%的市占率、稳居市场龙头。

业内人士分析,鸿海并购奇美电,旨在加紧在中国大陆的布局。

  从面板采购来看,中国大陆面板采购量全球市占率将近2成,年增率高达100%以上。DisplaySearch把今年中国液晶电视出货预估值,上调到2,700万台,明年预期液晶电视出货可望上看3,500万台,中国大陆有机会成为全球最大的单一液晶电视销售市场。

  DisplaySearch研究总监张兵表示,“今年中国国庆假期液晶电视销售不错,8天假期中液晶电视销售量,粗估超过250万台,目前大陆整机库存水位已降到4至5周,预料今年中国农历春节期间液晶电视销售一定好,出货预估达400万至500万台。农历年旺季带动第四季面板出货,预估奇美电在大陆面板市场单季出货量将增至350万片,三星约290万片,LGD将增至260万片,友达约200万片,再加上其它面板厂出货,估计第四季大陆电视面板出货量就达1,300万片。”

  中国液晶电视市场成长速度优于预期,在中国布局已久的奇美电子是最大受惠者。今年前三季,奇美电对中国面板出货量达780万片,估计全年出货量超过1,130万片,市占率约30.54%、排名第一,领先三星电子的820万片,以前三季出货表现,奇美电出货量总计达780万片、市占率约32.37%,客户也囊括了前六大当地品牌。三星则是透过和TCL合作,今年出货增加到530万片,市占率提升到21.99%。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>