搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软出版商秘密协商力推Bing打击谷歌

2009年11月16日09:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网

    泡泡网资讯频道11月16日 据国外媒体报道,知情人士透露,微软周五在英国与主要由报纸组成的诸多欧洲主要出版商召开了一次秘密会议。

  新闻集团CEO鲁珀特·默多克(Rupoert Murdoch)此前表示,尽管可能会失去大量流量,但他正在考虑将旗下庞大报纸帝国撤离谷歌新闻服务。

为Bing铺路 微软密谋打击谷歌

  知情人士透露,微软MSN英国主管彼得·贝尔(Peter Bale)带着两位微软律师参加了此次会议。参加会议的报纸和出版商包括了英国《金融时报》、国际新闻公司、英国联合报业集团、德国Axel Springer以及来自波兰和意大利的出版商。贝尔是主持这次会议的最佳人选,他在加盟MSN之前曾当过记者,担任过英国时报在线的负责人。

因此,微软委任他来与主要出版商进行谈判。

  知情人士透露,微软计划拉拢主要内容提供商,尤其是报纸;这些出版商都感受到了来自谷歌新闻服务的沉重压力。微软计划通过必应搜索引擎,吸引这些出版商脱离谷歌系统;或许这些主要报纸的内容会越来越多的出现在必应而不是谷歌搜索引擎上。

  知情人士称,必应计划耗资10万英镑资助一个自动内容访问协议(ACAP)的的爬虫协议研发项目。ACAP协议是robot.txt协议的细化版本,最初由出版商提出,可以让出版商给搜索引擎爬虫提供不同的响应。据悉,微软将不会直接参与该协议的研发工作。

  多年以来,谷歌对搜索引擎的原则是“要么进入谷歌搜索,要么就完全退出,没有中间路线”。但ACAP协议提供了更多灵活、多层次的收录方式,允许搜索引擎全文收录或者只收录一部分内容。这一协议是世界报业协会、欧洲出版商理事会以及国际出版商协会在2006年提出的,目前已经有1600多家传统出版商支持ACAP协议。这一协议被批评偏向出版商,而不是搜索引擎。

  但如果必应支持ACAP,就有可能改变竞争版图。谷歌也将被迫作出选择,要么承认ACAP协议,获得报纸网站的一部分内容,要么就彻底与这些内容决裂。

  知情人士称,贝尔在会上谈到,必应可能会给大出版商特殊待遇。不过,具体实施细节和收入分成比例还不为人知。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>