搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

正统犹太人抗议英特尔耶路撒冷工厂周日工作

2009年11月16日08:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯11月16日,据国外媒体报道,英特尔称,它没有在每个星期日关闭在耶路撒冷的一个工厂的计划,尽管极端正统的犹太人对此提出了强烈的抗议,指控英特尔亵渎犹太人的安息日。

  大约1500名犹太人星期日(11月15日)在英特尔设在正统犹太人区域附近的耶路撒冷的HarHotzvim工业区的工厂外面举行了抗议示威活动。
英特尔发言人KobiBachar星期日说,这个抗议活动是英特尔在这个地区开设一个新的设施引起的。

  但是,这位发言人说,英特尔在每个星期日工作已经有20多年的时间了并且将继续这样做。没有任何改变。我们一直按照法律的规定在过去的24年里一直是这样做的。

  正统的犹太人活动分子经常抗议企业在星期日工作。耶路撒冷市政厅决定在星期日开发一个城市的停车场在过去的一年里曾引起多次暴力抗议活动。

  大多数在耶路撒冷的企业都因为犹太人的安息日在星期日关闭,关闭的时间是从星期五太阳落下到星期日晚上。在星期日工作的企业都设在这个宗教区域以外的地方以避免冲突。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>