搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

瑞士数据保护专员起诉谷歌 指控街景侵犯隐私

2009年11月14日09:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯瑞士数据保护专员星期五宣布,他将在有关于谷歌“街景”设施引起隐私担心的纠纷中把谷歌告上法庭。瑞士联邦数据保护和信息专员HanspeterThuer在声明中称,在谷歌拒绝采用他建议的大部分措施之后,他已经把这个案子提交到了联邦行政法院。


  “街景”设施允许用户看到谷歌地图上的某些位置的地面级别的全景。这些全景是特殊装备的汽车拍摄的静态照片。

  自从这项服务今年在瑞士推出以来,这位瑞士数据保护专员一再提出投诉。他说,许多人的面孔和汽车的车牌号码仍然很容易识别,没有进行充分地模糊处理。

  Thuer星期五指出,人们特别担心显示某些敏感的位置,如医院、监狱和学校的外面。他还对谷歌拍摄位置采用的车顶上的摄像机的高度感到担心。他说,他们在“街景”中提供的围墙、护栏和树篱内部的图像是普通人在大街上走过的时候所看不到的。这就意味着这项封闭区域的隐私将不再得到保障。

  这位数据保护专员最初要求谷歌撤销这项服务同时进行修改。随后他在9月份向谷歌提出了一些建议。谷歌在10月14日做出了回应,主要是不愿意遵守这些要求。

  由于这些原因,这位联邦数据保护和信息专员已经决定进一步处理这个事情,把这个案子提交到联邦行政法院。

  谷歌坚持称它的模糊技术是有效率的,并且坚持认为它绝对能够让人们相信“瑞士街景”在瑞士是合法的。

  作者:天虹
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>