搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中移动与铁道部达成协议 受益央企重组

2009年11月13日10:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:飞象网

  飞象网讯(记者 宗秀倩报道)11月13日消息,昨日下午,有知情人向记者透露了中国移动和铁道部签订协议一事,经记者了解,12日下午,中国移动与铁道部签订协议,就铁通的铁路通信的相关业务、资产及人员正式划转铁道部管理达成协议。

据悉,中国移动将铁通公司的铁路通信的相关业务、资产和人员剥离,成建制划转给铁道部进行管理。

  知情人透露,签字仪式上,中国移动董事长王建宙、副总裁刘爱力和铁通董事长赵吉斌等高层到场与铁道部举行会谈,并达成了协议。

  据悉,划转工作完成后,铁通公司仍将作为中国移动的独立子公司从事固定通信业务服务,与此次移交资产相对应的部分债务随资产一并划转给铁道部。

  昨日,记者也就此消息咨询分析师,有分析师认为,自今年初中移动与铁道部就铁通的公专网进行拆分,到年底达成协议,也是由于国资委加快推进央企重组进程使然。

  前不久,国资委主任李荣融曾表示,今明两年我们将按原计划推进央企重组的步伐。他说,要在确保稳定的前提下,积极推动重组,信心不动摇,目标不改变,措施更积极。央企重组的目标就是要提高国有资产的运行效率。要对现有的资源进行重新配置,提高配置效率,这样才会实现“1+1”大于2。

  昨日飞象网已经报道了铁路公网和专网拆分的最新进展,按照中移动和铁道部达成的协议,年底前结束拆分有望实现。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>