搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普27亿美元收购3Com 华为曾抱憾出局

2009年11月13日09:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  今年以来全球IT业已宣布多起重大并购

  两年前,中国华为和美国贝恩资本试图以22亿美元联手收购3Com公司,但最终因为美方对国家安全的担忧而流产。昨日,惠普宣布将收购3Com公司。

  本报讯 (记者薛松)昨日,惠普宣布将以27亿美元收购3Com公司,这显示出金融危机正加快着IT巨头们的整合步伐。

业内认为,惠普收购3Com最主要的目的就是要将华三通信收至麾下,用以加强其网络设备业务,并扩大在中国的业务。

  同时,惠普收购3Com也是对思科的有力反击,这次收购是惠普历史上第四大收购。惠普每股7.9美元的收购价比3Com前一天收盘价溢价40%。此举使惠普成为数据中心客户关键的端到端供应商,也为惠普遏制思科不断增长的威胁向前迈出了一大步。

  预计惠普收购3Com后,将与思科在网络设备领域内更广泛地正面竞争。今年以来,全球IT业已宣布多起重大并购。这显示出,金融危机给企业间的并购提供了更多的机会。

  收购3Com华为曾抱憾出局

  3Com公司是一家总部设在美国的因特网设备提供商,为企业提供数据网路解决方案。因为各种各样的原因,目前的3Com已经成为空壳公司,其95%的利润来自于旗下的中国公司H3C(“华三通信”),该中国公司于2003年由华为与3COM合资成立。不过在2006年11月,华为与3Com分道扬镳,华为以8.82亿美元将手中49%股份出售给3Com。

  由于3Com一直经营不善,曾计划将H3C再次卖给华为,但由于美国严厉的贸易保护政策使得该计划流产。2007年8月28日,美国私募资本公司贝恩资本联手华为。但因美国政府官员和专家担心该交易将可能使华为获得3Com公司敏感的通信网络技术,威胁到美国的国家安全,这一交易因最终未能通过美国外国投资委员会的审查而流产。

  今年以来全球IT业重大并购

  4月,甲骨文宣布出资74亿美元收购竞争对手Sun

  7月,爱立信以11.3亿美元收购北电无线网络业务

  9月,思科拟以30亿美元收购视频会议设备制造商Tandberg

  9月,Skype业务被eBay以20亿美元价格出售

  10月,思科公司同意以29亿美元收购基础设施公司星运网络

  11月,德国电信和法国电信就合并英国业务签订最终协议

  11月,惠普宣布将以27亿美元收购3Com公司

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>