搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

行业回暖鸿海12月加薪 郭台铭薪酬1元

2009年11月13日09:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网
    泡泡网资讯频道11月13日 鸿海董事长郭台铭在出席“台湾苏州周”活动时表示,鸿海12月将进行调薪方案,预计可能加薪或加发奖金。据悉,这是继台积电、联电之后,第三家宣布调薪或加发奖金的科技企业。

鸿海董事长郭台铭(图片来自互联网)

    在去年底开始的金融危机中,郭台铭和部分事业部高官带头只领象征性的“1元”薪水,一般员工则依照薪级不同,减薪5%至10%。鸿海即将启动的调薪,被市场解读为行业景气转好。

    此前,台积电董事长张忠谋曾表示将重启招聘,并加发奖金;联电也作出了加发奖金的决定。

    鸿海发言人表示,鸿海每年年底都会例行性调整薪资方案,根据薪资结构,除了基本薪资外,奖金将与绩效挂钩,因此薪资调整方式、幅度会因人而异。

    鸿海员工对于“加薪”的传闻显得相当兴奋,但也表示未接到相关消息。

    鸿海在年初的金融海啸中,一度传出精简幅度达到5万至10万人。随着行业回暖,目前鸿海的人员规模已经重回70万人水准。

    据鸿海公布,其10月营收为1621亿元新台币,较9月增长8.5%,创下单月营收历史新高。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>