搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国第26次南极考察队抵达中国南极长城站(图)

2009年11月13日09:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网南极长城站11月12日电(记者 崔静)经过长达32天、累计10275海里的艰苦航行,中国第26次南极考察队于当地时间12日凌晨3时30分(北京时间12日15时30分)抵达中国南极长城站。

“雪龙”号在距长城站1.5海里的海域锚泊

  考察队乘坐的“雪龙”号极地考察船目前已在距长城站1.5海里的海域抛锚,计划通过小艇运输的方式将“雪龙”号上装载的2300多吨考察物资、补给食品、油料和工程建设物资等卸运到长城站附近。与此同时,部分科考队员将在长城站附近各自展开科学考察活动。

这是从“雪龙”号上拍摄的长城站全景(11月12日 崔静摄)

  与往次的南极科考相比,今年的长城站卸货任务尤为繁重,其中一项重要任务是将8个88立方米的储油罐卸运到长城站附近。由于每个储油罐连同专用支架重达17.5吨,而且体积庞大,因此转运过程将面临诸多挑战。为此,科考队已经制订了周密的计划,将用两台吊车协同作业以完成转运任务。与此同时,科考队还将动用多艘驳船及小艇等,24小时运送物资。

  中国第26次南极考察队领队袁绍宏表示,考察队计划在8天内完成长城站卸货任务,此后“雪龙”号将再次启程,经阿根廷乌斯怀亚补给油料后,奔赴中国南极中山站进行下一阶段的科学考察活动。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>