搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Gartner:AMD与英特尔和解 不会引起价格下降

2009年11月13日08:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯11月13日消息,英特尔与AMD达成和解并不仅仅是这两家公司的事情。的确,这是一笔大交易,英特尔向AMD支付12.5亿美元。本周四宣布的和解协议结束了这两家公司之间五年时间的有关许可证的纠纷和AMD对不公平竞争的投诉。


  除此之外,这个和解协议还将对这两家公司与PC厂商做交易的方式以及他们如何确定芯片的价格产生影响。不过,这个和解协议也许不会对消费者购买新的笔记本电脑或者台式电脑产生大的影响。

  选择

  AMD处理器将提供给除了苹果之外的大多数PC厂商。英特尔现在已经基本上同意不会处罚选择在自己的产品中使用AMD芯片组的PC厂商。但是,这并不意味着惠普、戴尔、宏碁、苹果和其它厂商突然要在自己的主要产品中使用AMD最新的芯片。AMD芯片可能继续被用作寻求提供廉价笔记本电脑的PC厂商的“价值”选择。

  由于英特尔、宏碁和其它厂商推动的上网本运动,PC价格已经很低了。这就是说,AMD还有提高笔记本电脑处理器市场份额的空间。AMD最近在这个市场的状况有所改善,特别是在超薄笔记本电脑方面。因此,如果你注意的话,你会看到更多的配置AMD处理器的笔记本电脑。

  价格

  英特尔在2007年年末推出的Atom处理器推动了上网本市场的发展。上网本目前的平均销售价格不到500美元。虽然不是每一个人都到这个市场购买上网本,但是,所有的购买者都得到了益处。为了补偿由于上网本流行而损失的一些利润,在AMD及其用于消费者电脑的超低电压芯片的引导下,PC行业现在把重点放在了销售超薄笔记本电脑方面,这种笔记本电脑的销售价格在500至900美元之间。

  Gartner分析师MartinReynolds说,虽然人们也许会推测英特尔和AMD将重新设定他们的竞争并且这种竞争会引起价格下降,但是,这是不可能的。如果出现 价格变化的话, 价格实际上会小幅上涨。

  这个和解协议意味着的厂商的产品成本会有一点增加,因为这两家公司不会进行非理性的竞争。PC厂商不能从这两家公司的竞争中得到太多的好处。

  产品上市速度

  消费者最关心的是价格和能力。对于英特尔和AMD来说,重要的是让速度更快、更便宜、能够延长笔记本电脑的电池使用寿命的处理器尽快地应用到新的电脑中。这个周期的速度是非常重要的。这两家公司推出新产品的速度越快,消费者就会越频繁地购买新的笔记本电脑。

  在过去的几年里,AMD的产品路线图受到了英特尔的产品路线图的严重影响。英特尔每年定期推出新的产品。英特尔向AMD注入12.5亿美元将为AMD投资新产品设计以便更好地跟随英特尔的发展速度提供很大帮助。Gartner分析师Reynolds指出,不会立即有显著的变化。但是,过一段时间,我们将看到他们新产品上市的时间将加快。

  (责编:mut)

  作者:天虹
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>