搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沉溺网络赌球 房客变成劫匪

2009年11月13日01:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方早报
  东方早报记者 杨洁

  网上发布出租信息,招来的不是房客,而是一场令人惊魂的抢劫。早报记者接读者报料,本市发生一起入室抢劫案。长宁警方日前证实,已破获这起入室抢劫案,目前,犯罪嫌疑人熊某、黄某已被长宁警方依法刑事拘留。
据悉,其中一名犯罪嫌疑人是本科毕业,沉溺网络赌球使其走上了犯罪道路。

  房客突然变成劫匪

  2009年8月30日17时20分许,长宁警方接到报案。家住天山路地铁站附近的严先生(化名)在110报警电话中惊慌失措地向民警讲述了当天下午自己在家中遭两名男子抢劫的经过。

  原来,严先生欲将自己在天山路上的住房出租,便在网上发布了出租房屋信息。8月29日下午,一名男子打电话跟他说有意租房,并约好次日下午看房。30日14时30分许,两名男子如约而至。严先生将两人带至出租房内,正准备详细介绍时,突然被对方推倒在床。两名男子把严先生的手脚捆了个结实。

  在严先生的钱包内找到两张银行卡后,两人从厨房拿出菜刀,架在严先生的脖子上,威逼他说出密码。其中一名男子外出取钱,另一名男子则留下来看守严先生。过了大约30分钟,取钱的男子返回,两人随后分头离开。

  赌球使其走上邪路

  经查询,被害人严先生的银行卡被人提现2万余元人民币。根据被害人的描述和提供的线索,长宁警方立即投入侦查工作。

  在银行系统的协助下,很快锁定了取钱的犯罪嫌疑人黄某。随后,警方又通过调查走访,找到了另一名犯罪嫌疑人的踪迹,调查范围缩小到了静安寺附近的一栋商务楼。经过侦察员深入地调查走访,商务楼内某公司一名姓熊的员工外形与被害人的描述十分相像。最终,犯罪嫌疑人黄某于9月23日在湖南郴州落网,犯罪嫌疑人熊某也于10月24日在广东珠海到案。

  令侦察员诧异的是,犯罪嫌疑人熊某是一名大学本科毕业生,在上海建立了自己的小家庭,拥有一份比较稳定的工作。

  但是2年前,熊某抱着进一步改善家庭条件的初衷想在网络赌球中碰碰运气。谁知,熊某刷卡赌球欠款达人民币9万余元。此时,熊某通过网上聊天搭识的网友黄某,也在为手头缺钱犯愁。两人遂策划通过抢劫实现“一夜暴富”。

  今年8月,熊某在网上看到了严先生出租房屋的信息,认为这是个下手的好时机,就把在浙江义乌打工的黄某叫到上海来,上演了“房客变劫匪”的一幕。
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>