搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普27亿美元收购3COM强势挑战思科

2009年11月13日07:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  商报讯(记者 毛涛涛 吴辰光)面对竞争对手的接连挑衅,惠普选择了强势反击。昨日,惠普宣布以每股7.9美元的价格收购3COM公司,继而进军电信设备市场。照此计算,惠普此次收购的总价格为27亿美元。

  尽管是美国公司,但处于战略转折期的3COM大部分业务在中国,该公司一直在寻求通过H3C(杭州华三通信公司,3COM中国子公司)品牌进入中国之外的大企业市场,从而挑战网络设备巨头思科。

通过此次收购,3COM的产品将整合到惠普的网络设备部门,惠普和思科在网络设备领域内的争夺将更加激烈,而思科的传统优势业务路由器和交换机将成为两大巨头新的竞争热点。

  近几年来,为了获得更多的利润,大型IT企业相继通过并购和结盟等方式拓展业务,试图通过提供计算、存储、网络和服务等“一站式”的完整解决方案,以增强对用户的吸引力。IT巨头们争相扩张的同时,也导致它们的核心业务越来越多地被竞争对手渗透和蚕食。

  本月月初,思科宣布与数据存储商EMC组建合资企业,目的是为企业用户提供建造数据中心所需的服务器、存储设备等成套产品,而惠普正是服务器市场的主导厂商。在这样的背景下,惠普对3COM的收购也变得顺理成章。

  惠普在声明中指出,本次合并将使公司在中国获得一个富有才华的大型研发团队,推动惠普网络基础设施解决方案的加速创新。记者获悉,该大型研发团队实际上就是H3C。有消息称,惠普收购3COM最主要的目的就是要将H3C收至麾下。值得注意的是,原华为员工依旧是H3C的骨干,而H3C已连续几年保持着快速增长。鉴于上述两大利好,华为曾携手贝恩资本,试图作价22亿美元收购3COM,不过最终由于“安全因素”未能获得美国政府部门的批准。

  惠普高价收购3COM公司之后,思科如何进行回应立即成为了业界关注的焦点。对此,思科昨日仅表示,公司会尊重任何一个竞争对手,而近期业内的所有收购行为均验证了一大趋势,即互联网将成为所有IT和电信技术、业务的大承载平台。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>