搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普并购3Com 中小企业交换机市场不受影响

2009年11月12日18:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  惠普突然宣布斥资27亿美元并购3Com,连带3Com子公司H3C亦被并购。不过,惠普并购3Com后,中小企业交换机市场占有率刚足12%,低于同业Netgear、D-Link中小企业交换机市场占有率的一半;再者此次并购之举是美籍公司之间的“交易”,在亚洲市场的影响力还是有限的,其并购效益并没有07年底传出的中国华为欲并购3Com的影响那么让人期待。

  由于并购之举的宣扬,3Com在11日股价大涨5.18%,HP惠普股价也上扬0.08%。但此并购消息,并不会太大影响HP与3Com的客户,也不会特别的影响竞争对手。友讯的中小企业网路交换机跟HP、3Com是竞争对手,但友讯的市常占有率约25~26%,远高于3Com的6%、HP的5~6%,因此友讯言对其影响也不大。

  目前,在中小企业网络交换机的市场占有率上,友讯约占25~26%、Linksys约占20%、Netgear占13~14%,而惠普与3Com合并后刚占12%,因此,此次合并并不会威胁到其他同行领先商家。就市场占有率分布来看,只有友讯、Linksys、Netgear中的任何两家合并,其市场占有率才会达到40%以上,才有可能很大程度上影响中小企业交换机市场,从而。

  据了解,3Com因业绩长期不佳,早有卖出公司的想法。在07年,中国华为想联合Bain capital公司将3Com收购,但是由于怕网络技术流入中国,受到了美国政府的抵制,收购计划就这样胎死腹中。有厂家推测,在美国政府的干预下,Com应该在2008年就跟其他业者谈好并购,不巧的是遇到了全球经济危机,所以才拖到今年年底经济回暖的形势下才宣布惠普收购3Com。

  从技术上来看,3Com的技术与惠普相当,两家公司合并的互补性不高;从市场来看,3Com因为当年跟华为合资了华三通讯,所以在亚洲市场业务比较强,至于母公司3Com仍以欧美业务较强。然而惠普在欧美的业务较多,在中国市场上设备售出量相对弱了很多,因此此次合并的效益会提高惠普在亚洲的能见度,只是效益的提升应该是会集中在中国市场的子公司H3C那。

  业者进一步分析到,此次并购若是按当年华为成功并购3Com,这将会是亚洲品牌与美国品牌的结盟,双方在亚洲和欧美市场上的互补性会提升很多,并且在中小企业网络交换机市场、核心网络技术与电信业务上也会大大加分,其创造的效益也会远远高于惠普并购3Com。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>