搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果公司首度夺得全球手机获利冠军的宝座

2009年11月12日15:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/令狐小安)据中国台湾媒体报道:研究公司Strategy Analytics周三公布数据显示,苹果公司第三季iPhone营业获利达16亿美元,表现胜过Nokia手机部门的营业获利11亿美元,首度夺得全球手机获利冠军的荣衔。

这是自Strategy Analytics开始统计以来,苹果第一次在手机获利方面打败Nokia。

  Strategy Analytics分析师认为,苹果手机获利,主要由四大因素:

  第一,iPhone品牌塑造力强。苹果创造出了很容易记、深植人心的iPhone品牌。而每一款新iPhone都只是前一代的更新,品牌维持不变,使用者体验不变。

  第二,AT&T等电信商付给苹果的批发价格很高。消费者只花199美元买16GB iPhone 3GS,电信运营商给了很多补贴。

  第三,iPhone拥有广大的配销通路,向全球供货。2007年,苹果只在美国透过AT&T销售,后来慢慢在欧洲市场推广,如今市场版图已扩展至全球各地。

  第四,苹果严加管控生产成本。iPhone制造业务外包给富士康(Foxconn),手机规格维持精确,成本则压得很低,带给苹果较高的毛利率。

  基于以上四点原因,苹果与Nokia的手机获利竞赛愈演愈烈。Strategy Analytics分析师指出,之前数季,苹果的手机获利只落后Nokia大约1亿美元。今年第二季,Nokia的盈余和第三季一样,都是11亿美元;苹果第二季iPhone盈余为10亿美元。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>