搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Adobe削减成本 计划再裁员680人或约9%人力

2009年11月12日14:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】11月12日消息,设计和文件软件公司Adobe Systems Inc.近日宣布,为削减明年预期的成本,将全球裁员约680名全职人员或约9%人力。

  据国外媒体报道,此为Adobe自去年12月以来第2波裁员行动。

在第1波裁员行动中,Adobe宣布将裁员600人或约8%人力。

  Adobe发言人表示,此回裁员行动为全面性影响,整体企业、地区和阶层都会有所影响。她指出,旧金山湾区约有300名员工将遭到裁员。

  在一份呈递管理单位的文件中,Adobe表示,计划认列一笔约6500万美元至7100万美元的税前重整费用。

  最近Adobe以18亿美元收购网络顾问公司Omniture Inc,但此波裁员范围仅限于收购前的Adobe人员。

  发言人表示,这项裁员行动并非先前在Omniture公司内进行的9%裁员行动,是另一项裁员行动。Omniture公司在收购完成时,仅剩下1200名员工。

  Adobe预期须为这些相关营运单位支出额外的重组费用,这些都将认列为Omniture收购金的一部分。

  由于来自广告业和其它创意团体的软件需求下滑,重挫Adobe,9月份时该公司公布第3财季财报,由于营收减少与营运润利缩小,因此获利下滑29%。

  然而,Adobe的股价自去年底时相比,迄今约上涨72%,反映出市场的乐观,相信明年将推出的主要产品可能会大成功。

  Adobe表示,与重整计划相关的活动皆预计在现在起1年内完成。该公司1月份时拥有的员工数达7335名。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>