搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

合作伙伴热议惠普3Com交易 看好惠普获胜

2009年11月12日13:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月12日消息,美国知名IT网站crn.com今天刊文称,惠普收购3Com的消息,让惠普和思科的渠道合作伙伴面临着更大的选择压力,不过有些合作伙伴却对该交易持乐观态度,因为它们认为惠普将毫无争议的战胜思科。

  本周三,惠普和3Com坚称,该并购交易是反对厂商锁定战役中的一场胜利。

  惠普ProCurve部门总经理兼全球高级副总裁莫瑞斯·哈斯(Marius Haas)表示,如果合作伙伴和惠普、3Com一样,选择基于标准的架构,就不存在厂商锁定的问题。

  哈斯和3Com COO罗恩·塞吉(Ron Sege)周三召开了一个新闻发布会讨论该交易,并几次解释它们基于开放标准建网和思科的“专有硬件堆叠”建网的区别。

  合作伙伴担心利益受损

  但是,惠普和思科的某些合作伙伴对该交易带来的影响并不乐观,他们表示,现在到了必须决定忠于哪一家厂商的时候了。

  一匿名解决方案提供商合作伙伴表示,在销售战中合作伙伴将受连累,将被一场网络产品价格战所伤害。而且,合作伙伴在选择哪一家厂商时面临巨大压力。他表示,“两巨头将为同一业务展开竞争。”

  该知情人士称,随着惠普更富侵略性的抢夺思科的网络市场份额,思科的65%毛利很可能会下降。而这种价格战则意味着合作伙伴的利益会受到挤压。

  他表示,在渠道和行业中,惠普和3Com都是屈指可数的大公司,因此这是一个大交易。在惠普和思科的战争中,进攻是最好的防守。惠普此举将要求思科以前所未有的力度来进行防御。

  另一家解决方案提供商Nth Generation的马克·冈萨雷斯(Mark Gonzalez)则指责思科此前进军服务器和存储业务,从而唤醒了某些思科所不能匹敌的数据中心巨人。

  他表示,“思科选择了与大象共舞,它将体验到被大象坐在身上的感觉,它将看到有人将其65%毛利产品变成廉价货。我不确信思科是否知道如何在20%利润的世界中生存下去,而惠普显然对此非常适应。”

  思科并未对该交易直接表态,不过一名思科高管周三在博客中写到,行业收购只能证明网络正在变成所有形式通信和IT的平台,思科依然对自己的商业战略非常有信心。

  惠普获胜毫无争议

  Denali Advanced Integration是惠普白金合作伙伴,同时也是思科的合作伙伴,其执行副总裁约翰·康沃瑞(John Convery)表示会从两家厂商中选择惠普,因为他认为惠普将是这场战争中毫无争议的胜者。

  他表示,惠普正在积极召集其合伙伙伴和销售团队,告诉客户它们将打赢这场战争。

  惠普收购3Com后,将是唯一能够提供服务器、存储、软件、网络和服务业务的公司,惠普深谙如何玩低利游戏,可以在20%利润世界中胜出。

  惠普的哈斯表示,收购3Com交易标志着“网络领域将发生一场巨变。”塞吉则表示,3Com将采取“必要措施”来讲公司渠道合作伙伴整合到惠普中,对合作伙伴来说将非常有利。

  Annex Research首席分析师鲍勃·迪杰维克(Bob Djurdjevic)表示,惠普此举不仅仅是针对思科,还包括其老对手IBM。

  部分解决方案提供商表示,对惠普来说,最重要的不是3Com的路由器和交换机业务,而是其VoIP和TippingPoint网络安全资产。(梧桐雨)

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>