搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根士丹利:腾讯无线业务受影响 维持增持评级

2009年11月12日11:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月12日消息,腾讯昨日公布了第三季度财报,摩根士丹利分析师随后发布分析报告称,受益于互联网增值服务(IVAS)和广告业务的强势表现,腾讯业绩出现大幅增长,对腾讯股票评级定为“增持(Overweight)”,行业展望评级定为“有吸引力(Attractive)”。

  摩根士丹利表示,腾讯2009年第三财季营收符合此前作出的预期。其中销售额为34亿人民币元,环比增长17%,同比增长66%,较此前预期高2%。稀释后每股收益(Diluted EPS)环比上涨18%,同比增长95%,基本符合此前预期,主要受益于腾讯在互联网增值服务业务上的优势。

  在2009年第三财季,腾讯有两点让摩根士丹利对其看好:一是,由于网络游戏收入表现强劲,其互联网增值服务收入(占总收入78%)同比大涨87%;二是,受益于销售旺季和广告商加大投入,网络广告收入(占总收入9%)环比增长21%,同比增长18%。

  但令摩根士丹利担忧的是,在第三财季,由于移动运营商收入实现率较低,以及来自移动语音增值服务(例如彩铃服务)的收入缩水,腾讯移动增值服务收入(占总收入13%)环比下降了5%。

  摩根士丹利认为,腾讯将是广告市场反弹的重要受益者。按照现金流量折现(DCF)法计算,腾讯股票的合理估值为每股186美元,这意味着其股价还有大约25%的上涨空间。

  据其预计,2010年,腾讯的网络广告收入将同比增长35%左右,而2009年仅为15%左右。值得关注的是:1、腾讯广告销售额的复合年增长率约在45%左右(2007年至2009年);2、随着访问其门户网站用户数量的增多,腾讯明年的广告价格有可能再次上涨;3、腾讯已经成为2010年上海世博会的独家网络服务赞助商,这可能会提高其品牌认同度,并吸引更多优质广告商。(梧桐雨)

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>