搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传摩托罗拉要以45亿美元出售家庭/网络部门

2009年11月12日10:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】 11月12日消息,据国外媒体报道,有两个消息来源星期三称,摩托罗拉正在寻求以45亿美元出售其电视机顶盒和网络设备业务部门的早期阶段。

  一个熟悉这个情况的消息来源说,摩托罗拉正在寻求出售这个部门的早期阶段。

寻求收购摩托罗拉这个部门购买者包括私营证券公司和其它通讯设备厂商。摩托罗拉也许最终会决定保留这个部门。

  这个消息来源说,摩根大通和高盛将向摩托罗拉出售这个业务部门提供咨询服务。这两家公司都不愿意对这个消息发表评论。

  RBC分析师Mark Sue称,剥离摩托罗拉的任何其它业务部门都可能损害亏损的手机业务。移动业务仍需要其它业务部门提供其运营的资金。摩托罗拉手机业务还没有完全复苏,因此,现在切断这个生命线有些为时过早。

  虽然摩托罗拉最近几年在移动网络设备市场的增长显著减缓,但是,竞争的设备厂商可能把摩托罗拉看作是提供自己市场份额的一个途径,特别是在美国。

  Avian Securities分析师Matthew Thornton说,45亿美元的价格高于他根据经营利润预测的摩托罗拉家庭和网络部门的38亿美元的价值。不过,Avian Securities的分析师说,他们的综合分析认为摩托罗拉的家庭和网络移动部门的价值是42.4亿美元。因此,摩托罗拉提出的价格与我们评估的价值差不多。

  潜在的收购者包括爱立信、三星电子、阿尔卡特-朗讯和诺基亚西门子。《华尔街日报》称,中国的华为科技和英国的Pace Plc也是潜在的收购者。银狐伙伴公司和TPG也是潜在的收购者。

  摩托罗拉发言人Jennifer Erickson说,该公司不对传言或者推测发表评论。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>