搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普27亿美元收购3Com 踩入思科核心地盘

2009年11月12日09:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】11月12日消息,惠普(HPQ-US)周三(11日)宣布以27亿美元收购网络设备商3Com(COMS-US),与另一科技大厂思科(CSCO-US)的对峙态势更显白热。

  企业支出有逐渐复苏之势,惠普同时公布年度第四季的初步财报,亦优于华尔街预期。

  据国外媒体报道,为了维持客户忠诚,近来多家科技巨擘均透过购并或策略联盟的方式,进入了IT基础建设领域。像惠普、思科、戴尔与IBM,均逐渐踩进各自的核心业务,收购的对象也越来越广。

  惠普收购3Com后,即拥有直接对抗思科的核心业务(路由器与转换器)的能力。 3Com则可享受惠普庞大的销售通路,提升市场竞争力。

  目前网络设备市场仍由思科主宰,远远抛开3Com等诸多同业。

  根据惠普的说法,收购3Com的获利冲击,可能反映在2010年会计年度。惠普系以每股7.90美元的价码购并3Com,总值约27亿美元。

  消息公布后,3Com盘后股价暴涨35%报7.66美元,惠普则小跌0.20美元至49.80美元。

  该协议已获得双方董事会同意,预计在2010上半年完成。

  惠普同时发布初步财报,年度第四季每股获利由去年的0.84美元增长至0.99美元。若扣除重整与购并相关支出,每股获利为1.14美元,亦高于去年的1.03美元。

  营收方面,虽自去年同期下降 8%至308亿美元,但较前季成长12%。CEO赫德(Mark Hurd)表示,中国业绩持续增长,系带动获利增长的主因。

  展望新会计年度第一季,惠普目标每股获利1.03-1.05美元,营收介于296-299亿美元,符合汤姆森路透预测的每股获利1.03美元、营收292.4亿美元。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>