搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

彩电三巨头发起“冬季攻势”

2009年11月12日09:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  ■新快报记者 陈学东

  相对传统的“金九银十”,11月应是彩电销售淡季,不过经历了国庆热卖后的彩电厂商并没有停止“造市”行动。记者近日获悉,本周TCL、创维和海信三家彩电巨头集体发起“冬季攻势”,以多种手段搅热淡季市场。

  TCL:停产大屏非互联网电视

  “为加速推动国内彩电的升级换代,TCL将在国内市场全面生产大屏幕互联网电视,停产40英寸以上的大屏幕非互联网电视。”TCL集团副总裁、中国业务中心总经理韩青日前在接受记者采访时表示,这是TCL冬季攻势的开始。与此同时,TCL还将在全国范围内展开“淘汰旧电视——TCL互联网以旧换新大行动”的促销,TCL旗下40英寸以上非互联网液晶电视进行巨额让利,其中一款降至3999元。

  有业内专家认为,TCL显然是押宝互联网电视。在目前的彩电厂商中,TCL对互联网电视最为执着。统计数据显示,目前互联网电视的零售量约占整个市场总量的6.5%,月度增长已接近40%。

  创维:酷开LED掀普及风暴

  继去年在农村市场成功实施“液晶倍增计划”后,创维今年将在广东实施“金锤计划”。“我们确立了今年在广东液晶电视销售100万台,实现销售额30亿元的目标。”创维广东分公司总经理钟志峰告诉记者,以酷开LED领衔的系列液晶电视,将全线覆盖珠三角10大城市600多个卖场,并在全省农村市场掀起液晶普及风波。

  在此次普及风波中,降价不可避免。国庆期间全面上市的“轻薄”产品酷开LED系列,成为创维“冬季攻势”的主打产品之一。据悉,为配合这一系列产品的推广,创维将其中的两款畅销机型进行了大幅降价,其中42英寸产品的价格从11000元降至8900元,37英寸产品则让利到6999元。

  海信:千城万店联动换购

  海信则借势集团40周年庆典,从本周开始在全国1000多个城市的数万家商场,对指定型号蓝媒LED液晶电视及其他高端平板电视产品,同时开展限量换购活动。活动期间,海信最新上市的“剑”系列40英寸蓝媒LED液晶电视特惠价为7999元,较原价直降5000元;海信“剑”系列46英寸蓝媒LED液晶电视也让利5000元,限量换购价仅为9999元。

  业界认为,作为国产彩电第一阵营的TCL、创维、海信以不同方式发动“冬季攻势”,对其他彩电厂家有很强的“风向标”作用,很有可能在本月末形成一次集体的降价行动。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>