搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

地图软件或侵权 谷歌雅虎微软齐被告

2009年11月12日09:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网

    泡泡网资讯频道11月12日 据国外媒体报道,由于地图软件涉及软件专利,IT业界巨头谷歌、微软、雅虎等均坐上被告席。

地图软件或侵权 谷歌雅虎微软齐被告(图片来自互联网)

    报道称,一家名为Webmap的技术公司,以涉嫌软件专利侵权,将包括了Expedia,谷歌,微软,雅虎,《华盛顿邮报》在内的数家知名IT巨头和媒体巨头告上法庭,美国得克萨斯州马歇尔的东区法院近日开审此案。

    Webmap技术公司诉称,其于2000年10月31日提交专利申请,并在2004年8月3日得到专利申报部门的批准,获得编号为6772142的软件专利,该软件专利被称作“收集和传播地理参考数据的方式与仪器(Method and Apparatus for Collecting and Expressing Geographically Referenced Data)”。

    Webmap技术公司认为,该案件所有被告都在各自研发的软件中使用了Webmap的交互式地图技术,因此该公司要求被告提供相应赔偿,但该公司没有公布具体的赔偿数额。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>