搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普斥资27亿美元收购3Com 以提升惠普中国地位

2009年11月12日07:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  交易价值为27亿美元,合每股7.90美元

  交易预计将在2010年上半年完成

  【搜狐IT消息】11月12日,惠普表示同意出价27亿美元收购网络设备制造商3Com Corp,以扶助提升惠普在中国市场的地位,并扩展其网络设备业务。

此次交易将加快与思科的竞争以及在中国的扩张步伐。

  惠普表示,将向3Com支付每股7.90美元,对3Com企业价值的作价为27亿美元。惠普预计收购3Com的交易将小幅削弱2010财政年度的调整后收益。

  3Com正在进行战略转型,并且一直在努力将其H3C品牌推入中国以外的大型企业市场,试图取代思科系统成为网络设备市场的龙头老大。

  惠普表示,交易已获得惠普和3Com董事会的批准,预计将在明年上半年完成。

    与此同时,惠普发布的第四财政季度初步业绩超过了华尔街的预期,进一步显示出技术支出改善的迹象。惠普第四财季初步业绩预计当季每股收益为99美分,上年同期每股收益是84美分。不包括重组及收购相关支出,公司第四财季每股收益料为1.14美元,高于上年同期的1.03美元。预计第四财季收入将下降8%,至308亿美元,但较前财季增长12%。该公司8月份时曾预计收入将较前季度增长9%左右。惠普董事长兼首席执行长赫德(Mark Hurd)表示,业绩的强劲表现得益于中国市场业务的大幅增长。

    3Com周三在美国股市盘后交易中暴涨逾34.4%,报7.65美元;惠普股价下滑0.7%,报49.65美元。(完)

    延伸阅读:惠普将以27亿美元收购3Com 与思科竞争升级
               惠普称收购3COM将成全球第二大企业网络销售商
               惠普27亿美元收购3Com 3Com盘后暴涨逾35%

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>