搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根士丹利上调阿里巴巴评级为增持股份

2009年11月11日14:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月11日消息,投行摩根士丹利昨日发表投资报告,将阿里巴巴评级从“持股观望”(Equal-weight)上调至“增持”(Overweight),公允价值为每股23.5港元。

  摩根士丹利认为,1)、出口订单不断增长表明中国出口业已出现复苏迹象;2)、阿里巴巴已做好迎接出口复苏的准备,该公司在中国B2C领域的市场份额超过60%,其总销售额的60%来自中国出口商。

3)、阿里巴巴付费用户的续费率不断改善,许多用户提前续费;4)、摩根士丹利的调查显示,第四季度阿里巴巴金牌供应商数量将环比增长15%至20%;5)、阿里巴巴ARPU值(每客户平均支出)企稳。预计该公司推出的增值服务将有助于继续提升ARPU值和客户忠诚度。增值服务目前贡献了该公司20%的总销售额,而一年前这一数字为零。

  摩根士丹利还表示,在付费客户快速增长和增值服务(如阿里高级关键词竞标服务)的推动下,阿里巴巴销售额在三季度同比增长了32%,一、二季度分别同比增长了21%和25%。阿里巴巴付费用户数量在本季度同比增长了45%,金牌供应商数量同比增长了1.75倍。值得注意的是,阿里巴巴金牌供应商数量有望在未来3到5年内增长2至3倍,达约20万。延期收入和客户预付款同比也增长了42%,这两项均是首要的销售额增长指标。

  报告同时也指出,受巨额市场推广成本和研发支出的影响,阿里巴巴运营利润率或将紧缩。(Ben)

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>