搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果市值1800亿美元 望2年内超越微软

2009年11月11日09:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网
 泡泡网资讯频道11月11日 据国外媒体10日撰文称,虽然苹果收入较微软还有不小的距离,但其增长速度远高于微软,因此有望在未来两年内超越微软,成为全球市值最高的科技企业。

苹果市值达1800亿美元(图片来自互联网)

    报道称,从低谷走向繁荣的苹果实现了凤凰涅槃,也推动其市值达到1800亿美元。而科技界巨头微软,目前是全球最有价值的科技企业,其市值达到2500亿美元。苹果是否能够挑战微软在科技领域的王者地位?再次引发外界猜测。

    美国投资基金Victory Large Cap Growth Fund首席投资官埃里克·马拉纳克(Erick Maronak)表示,“苹果股票仍然有上涨空间,最主要的原因就在于其业务的快速增长……当苹果推出平板电脑后,就将大幅提升盈利能力。

尽管我仍然看好微软前景,但如果苹果市值未来2年内超过微软,我不会感到吃惊。”

    苹果市盈率为24倍,与谷歌相当,但谷歌的市值不及苹果。微软的市盈率为16倍。苹果的股东过去10年间获得了巨额回报,其股价累计涨幅接近900%。与此同时,微软的股价却下跌了35%。

    业内人士指出,未来20年,个人计算的主宰将是消费者而非企业,产品的易用性、新潮设计使得其在提供面向消费者的技术方面远远领先于竞争对手。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>