搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

阿里巴巴三季度净利大幅下滑

2009年11月11日09:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  杨国强

  昨天,阿里巴巴(01688. HK)公布的第三季度财报显示,该公司业绩增长乏力。

  第三季度,阿里巴巴总营收为10.324亿元,较一季度的9.08亿元增长12.7%,较去年同期的7.8亿元增长32.3%。

第三季度,阿里巴巴的净利润为2.36亿,环比下降9.6%,同比下降20.3%,增长乏力。

  财报显示,阿里巴巴的运营利润率已经从最高时的46.7%下降到如今的25%,处于中国互联网上市公司中的最低水平。

  但是,阿里巴巴仍然保持较高的毛利,根据财报,阿里巴巴第三季度毛利8.944亿元,较上一季度的7.77亿元与去年同期的6.816亿元均大幅上升。阿里巴巴第三季毛利率为86.6%。

  阿里巴巴在一份声明中称,公司净利润的下滑主要是由于技术和人力资源支出增加所致,而营收的大幅增长,主要受付费服务“金牌供应商”营收同比增长175.2%的推动。该公司在声明中表示,阿里巴巴在外贸和国内消费领域正看到聚集的动力。此外,随着中国经济的持续改善,该公司对继续保留客户充满了信心。

  值得注意的是,阿里巴巴第三季度进行了两项重大投资,包括收购阿里软件旗下的管理软件业务及中国万网的控股权益,帮助阿里巴巴加快模式升级步伐。

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>