搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专家坐镇110专线防电信诈骗

2009年11月11日07:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者郭晓乐)昨天,北京市公安局110指挥中心反诈骗专家专线正式开通。开通当天就接到电信类诈骗报警400余个,其中成功劝阻60多个,另有300多个电话报警,提供报案线索。

  很多市民都收到过诈骗短信或接到电话,如“中奖”“消费”“绑架勒索”“电话欠费”等。

据市公安局相关负责人介绍,今年1—10月,全市电信诈骗案件持续高发,并且案值巨大。特别是一些不法分子,采取分工明确的团伙作案,境内外勾结等手段,诈骗事主大量钱财。除了“电话欠费”“中奖”“退税”等目前已知的一些诈骗手法外,不法分子也变换出一些新花样蒙蔽市民。昨天开通的110反诈骗专家专线电话由市公安局反诈骗专家金大志坐镇,多名经验丰富的民警24小时轮流值班。如遇此类警情报警后,将转入专线,由民警给予市民解答,并搜集汇总信息,以此为今后的打击行动提供帮助。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>