搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传媒大亨默多克考虑“抵制”谷歌

2009年11月11日07:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  为鼓励付费在线阅读,或把报纸内容从谷歌搜索中“屏蔽”

  新闻回顾

  默多克的收费计划想收费却又推迟

  本报讯 据外国媒体报道,默多克原本计划在明年上半年之内对《华尔街日报》网络版之外的旗下新闻网站实施收费。

不过,在11月4日的财报分析师会议上,默多克在回答提问时说,“无法承诺”在明年六月这个最后期限之前实施收费计划。

  默多克没有给出推迟计划的详细原因。他说新闻集团正“努力工作”制定收费方案,但方案仍未完成制定。

  新闻集团上季度财报显示,基本上旗下全部报纸的广告收入继续下滑。从业务上实施网站收费已经成为必须选择。

  据英国媒体报道,新闻集团将把《星期日泰晤士报》作为收费的“试验田”,另建一个网站,把该报的内容从《泰晤士报》网站剥离出来。

  据新华社电 传媒大亨鲁珀特·默多克说,正考虑把自己新闻集团旗下的报纸内容从谷歌公司搜索索引中“屏蔽”,以示鼓励付费在线阅读的做法。

  默多克上周末接受“澳大利亚天空新闻频道”采访时流露出对谷歌公司免费做法的不满。这一新闻频道也归默多克所有。

  《泰晤士报》或撤出谷歌

  默多克说,收费计划付诸实施后,自己旗下的英国《泰晤士报》《太阳报》等将会“撤出”谷歌搜索索引。

  “我想我们将会(撤出),但那要等到我们开始实施收费之后。”

  受到广告收入下降、发行量减少以及读者青睐免费网上新闻等因素影响,许多报纸纷纷考虑付费在线阅读的做法。

  默多克拥有的报纸还包括《华尔街日报》《纽约邮报》和《澳大利亚人报》等,但眼下只有《华尔街日报》的电子版收订阅费。

  英国《每日电讯报》9日报道,如果读者不订阅,那只能看到《华尔街日报》电子版文章的第一段。但是,如果他们通过谷歌搜索引擎中的一个相关链接,便能免费看到全文。

  谷歌回应

  出版商有屏蔽自由

  本报讯 针对默多克集团将屏蔽谷歌搜索的言论,谷歌发言人回应称,这是出版商的自由,技术处理的流程也很简单。

  谷歌发言人称:“谷歌资讯和网络搜索是新闻机构的重要推广渠道。出版商之所以将内容放到网上,是希望这些内容能够被找到,所以很少有网站会选择屏蔽谷歌资讯或者网络搜索。但是如果他们要求我们不要收录这些内容,我们也不会强行抓取。”

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>