搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁:低能效空调年内撤场

2009年11月11日07:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  冬季来临,又到了制暖空调旺销的季节。记者近日从苏宁空调事业部了解到,四五级高能耗空调年内将在一线城市的苏宁门店全线撤场。据悉,在国家节能惠民工程、以旧换新、家电下乡三大家电利好政策的助力之下,低能效空调销售大幅下滑,苏宁预计在年内将一线城市门店中的高能耗空调全线下架,力推高能效空调的普及。

  一线城市年内撤下

  四五级空调

  据苏宁电器空调事业部总经理程飞介绍,今年6月份,国内空调市场的消费风向开始发生根本转变。此前,四五级能效空调还是消费市场的宠儿,但当国家三大政策相继出台后,一、二线市场中高能效空调的消费意识迅速增强。在国家政策导向之下,工厂、渠道及消费者三方的共同推力使得高能效空调的占比在今夏旺销期间迅猛增长。来自苏宁电器的最新销售数据显示,今年1~10月份,定速高能效、变频空调的销售占比全面突破90%,其中,北京上海、广州、深圳等一线城市的占比更高达95%。

  “今年9月以来空调上市的新品均为高能效产品,而四五级能效产品市场份额严重缩水,目前市场份额已不足10%。在这种情况下,继续销售低能效空调已不符合市场发展的需要。”苏宁表示,年内,北京上海、广州、深圳等一线城市里,四五级低能效空调将率先在苏宁撤场。

  高能效空调开打“全面普及”战

  记者从气象部门了解到,由于今年立冬早于往年,因此,整个冬季制暖时间段会长于往年。据悉,从本周起,苏宁将联合美的、海尔、惠而浦、志高、奥克斯、海信、科龙、松下、三菱重工、大金等十大主流品牌启动“高能效空调全国推广月”活动,力促高能效空调的普及。

  程飞认为,今年国家推出的系列消费政策使得我国空调市场实现了新一轮升级,在统一的舆论引导下,一、二线城市的消费者对于高能效空调的接受程度呈现出大幅度的转变。而各大工厂对于高能效空调的量产,也极大地推动了此类产品的普及。“没有四五级能效库存的拖累,更多工厂能够轻装上阵全面主推高能效空调。”

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>