搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

入穗七年 国美改“狼性”练内功

2009年11月11日07:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

   11月7日,国美电器进驻广州已整整七年。广州国美总经理高集群在接受记者采访时表示:入穗七周年大庆被广州国美视为“由防守转向反击”的转折点,而国美已经一改“狼性”,将“与供应商、消费者和谐共赢”奉为今后公司发展的准则。

  转“狼性”为“感恩和谐”

  高集群表示,以往出于公司起步发展的需要,国美往往给人一种“狼性”的感觉,针对市场猛打猛杀,和供应商的关系也是站在强势的一方。但去年国美面临危机以来,国美意识到必须要懂得感恩。

  “今后的市场比拼的是企业的内功。”高集群介绍说:“以往国美最强调‘规模化扩张’,而今年以来国美最多做的是‘精细化管理’,对员工进行薪资改革,提高员工的积极性,并进一步实现门店的升级、改造,完善与运营商的合作关系。”

  苦练内功销售冲百亿

  高集群表示,未来广州国美将以“提升利润”及“优化网络”为经营路线继续扩张。“在网络优化方面,我们认为未来的农村市场将成为销售核心。2010年,国美预计在从化、增城、开发区以及二级市场再开七八家新店。”

  另一方面,广州国美还计划打造成“新活馆”模式。据悉,在今年11月底至12月初,天河城百货店将改造成“新活馆”模式,明年,国美维多利店也将被打造成“新活馆”。

  据了解,为了提升单店效益,提高综合毛利率,广州国美2009年以来已关闭19家“低产出”门店。“预计今年广州国美的利润将比去年大幅提高30%以上。两年内,我们计划将年销售额提升至100个亿,成为国美集团的‘绝对龙头’。”

  斥巨资砸向年末促销

  高集群表示,在广州国美七周年来临之际,国美最想用实际行动回馈供应商和消费者。“七周年庆典促销的资源有50%是我们从今年的预计利润中出的,预计国美将拿出1000万元来进行此次促销。”

  据了解,国美即将推出“感恩消费者”系列活动,前万名老顾客凭旧发票可享受8折购物优惠,广州国美将通过电话回访200万名会员,以及广告、门店等线上线下的方式将此活动广泛推广,让消费者享受这一实惠。针对新顾客,国美推出了“预存10元=1200元”的优惠活动,相当于全场9折。

  同时,国美还出资万元寻找首位国美的顾客。即日起,消费者可凭2002年10月19日的购物发票在国美门店登记,11月23日,国美将根据各门店公布的结果,以万元赠送。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>