搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电脑下乡数据报告出炉 山东省销量第一

2009年11月10日16:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:中关村在线

  中关村在线消息:近日,商务部公布了截至今年10月底的全国家电下乡最新统计信息。

  经家电下乡信息系统统计显示,截止到2009年10月31日,通过信息系统登记生产企业累计发货65,875,085件。

销售企业通过信息系统登记销售家电下乡产品27,877,824台,金额共计50,841,647,279元。  

  信息系统中已登记销售的家电下乡产品中:冰箱13,670,203台,彩电5788383台,手机1,133,468部,洗衣机3,412,338台,计算机790,548台,空调2,431,856台,储水式电热水器231,195台,燃气热水器6,833台,微波炉43,739台,电磁炉68,573台,太阳能热水器300,688台。

  根据目前的商务部公布的统计数据,计算机方面的数据仅《分地区登记销售情况统计》一项。

  编辑观点:

  从数据看出,电脑下乡相对于冰箱、彩电的受欢迎程度还是有一定距离的。其中很大原因是人们对电脑的认知还有着明显的不足。

  此外,电脑意味着信息技术,如果不给农民率先“信息下乡”,相信电脑对于农民来说,还仅仅停留在“游戏机”、“嫁妆”的位置上。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>