搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁电器与华硕电脑签署3.5亿美元采购订单

2009年11月10日16:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月10日,台湾江苏周于11月10日上午在台北正式开幕,江苏省委书记梁保华、国民党荣誉主席连战致开幕词,大陆家电连锁企业——苏宁电器董事长张近东作为江苏企业家代表在开幕式上发表演讲。在随后的苏台双向采购签约仪式,苏宁电器与华硕电脑签署了3.5亿美元(约25亿元人民币)的采购订单,成为本次采购量最大的江苏企业。

图:梁保华、连战、陈武雄和张近东(右一)为“台湾江苏周”揭幕


  “台湾江苏周”活动是应中国国民党中央委员会邀请,由台湾工业总会和苏台经贸文化交流促进会、江苏省工商业联合会共同主办。整个江苏代表团共分为文化教育、农业交流与农产品采购、旅游交流、企业家以及文艺演出等共18个团,加上前后来台的旅游团,人数将超过4000人,创大陆近年来访台规模之最。代表团将进行以两岸经贸互利双赢为主题、为期6天的参访活动。

  11月10日上午, “台湾江苏周”开幕式和首届台苏经贸合作论坛“台湾江苏周” 在台北圆山饭店举行,两地政府高层及企业界、文化界等各界人士上千人参加了开幕仪式。

江苏省省委书记梁保华、国民党荣誉主席连战分别致开幕词并做主题演讲;全国工商联副主席、苏宁电器董事长张近东、鸿海集团董事长郭台铭将分别代表两岸企业界发言,台苏双方还签署了多项台苏项目合作协议。

  在随后进行的苏台双向采购签约仪式上,数十家大陆企业分批次与台湾企业签订了大量采购协议,包括机械、电子、化工、食品,以及引人瞩目的高科技产业,涵盖多晶矽电池片、太阳能电池制造设备,以及电线电缆、LED及面板等,金额达到30亿美元,超越过去所有大陆采购团的采购金额。其中,苏宁电器与台湾的华硕电脑签署了为期两年、总采购金额为3.5亿美元(约25亿元人民币)的采购协议,涉及台式、笔记本电脑、手机、板卡类配件等产品,是本次采购会上采购量最大的江苏企业。

  据悉,此次台湾江苏周将持续到16日,包括张近东在内的江苏代表团还将参加宁北两地产业对接座谈会,拜会台湾工业总会、商业总会,并将参观考察台塑集团、永丰余集团、明基友达集团、英华达公司等一批优秀的台资企业。

  两岸工商界人士及媒体均认为,此次江苏代表团访台以扩大苏台经贸交流合作为重点,在深化苏台经贸科技文化等领域的交流合作上取得了新成果,特别是在新兴产业对接、赴台采购、苏资入岛等方面实现新突破,促进苏台交流合作向更宽领域、更高层次方向发展,实现互利双赢。这次访问活动对于进一步推进江苏与台湾各领域的大交流、大合作、大发展,将产生积极影响。 

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>