搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

阿里巴巴Q3营收超10亿 投资和推广致利润下滑

2009年11月10日16:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月10日,阿里巴巴(HK:1688)在香港公布了截至2009年9月30日的第三季度业绩。

  据港交所披露的财报显示:阿里巴巴在Q3季度仍保持快速增长,当季付费会员增至57.8901万,同比增长45.3%;营业收入达10.324亿元,同比增幅超三成,环比增长12.3%;递延收入达30亿元,较去年同期上升42.1%。

截至目前,阿里巴巴已经实现营业收入及递延收入连续三季稳步增长。

    同时,阿里巴巴方面称,由于早前宣布投资于客户、员工和技术基础建设以为未来的增长做准备,季度净利润如预期所料同期下跌20.4%,为2.36亿元。

    阿里巴巴财报显示,本季度的营业利润(指扣除股权报酬支出的营业利润)为人民币2亿6千万元,同比减少26.2%,环比减少5.8%,营业利润率於期内下降至25.2%,而去年同期则为45.1%,二零零九年第二季度为30.0%。

   阿里巴巴方面解释称:“营业利润率的同比减少主要是由於我们如预期中为业务未来扩展而作出的投资,而营业利润率环比的减少则主要是由于阿里巴巴在市场推广的投资相对于营业收入的百分比增加。”

   至Q3季度结束,阿里巴巴完成了新的组织架构调整,成立了专注于全球化下国际贸易事业的ICBU、专注于内需启动背景中的CCBU、专注于推动小企业IT化管理运营的ITBU、专注于电子商务人才培养的阿里学院四大事业部。

  阿里巴巴CEO卫哲在Q3财报发布之后表示:“我们对电子商务及阿里巴巴的前景依然非常的乐观,我们会继续专注于为小企业客户提供其所需的电子商务工具、服务、曝光率与机会,确保他们能够把握经济波动所带来的商机。我们相信电子商务在未来十年不再仅仅是供货商的营销推广渠道,我们现在的工作将有助我们实践这个愿景。”

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>