搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软明年2月支持触控手机 急追iPhone

2009年11月10日13:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:泡泡网
泡泡网资讯频道11月10日 据台湾地区媒体报道,微软计划提前启动“马尔代夫计划”(Maldives),即明年二月前推出支持电容触控面板的软件,以便Windows Phone可支持与iPhone手机类似的影音娱乐功能。

微软拟支持触控面板手机(图片来自互联网)

    据了解,微软原计划明年年底才推出支持电容触控面的Windows Mobile 7.0,但目前面对竞争,不得不提前启动“马尔代夫”计划,明年二月前推出支持电容触控面板的软件,让Windows Phone不仅保有微软文书商用功能,并可与iPhone一样大玩影音娱乐功能。

    微软上个月推出了新的手机平台Windows Mobile 6.5,并重新命名为Windows Phone,但市场反应平平。微软更是面临双面受敌的窘境,一方面,新版的Windows Phone仍采用传统压力式的电阻面板,触控反应、图片放大缩小、网页翻页、音乐操控等都无法与苹果iPhone相比,另一方面,各类智能手机大厂纷纷推出了Google的Android新机。

    据悉,“马尔代夫”计划此前早已交由宏达电等手机厂商进行测试,采用微软新技术,再搭载电容触控面板,手机不仅可上下左右翻页,还可以对角斜线翻页。

    台湾手机厂商预计,由于iPhone手机具备多媒体功能,其不仅对音乐、游戏和其他娱乐产业运营模式产生冲击,而且触及了电子书等领域,苹果AppStore应用程序数量与日俱增,微软再不追赶,将被iPhone落下愈来愈远。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>